рейтинг блогов

Скотобойня

топ 100 блогов zyalt16.05.2014 ВАЖНО! Предупреждаю, это репортаж со скотобойни. Внутри - фотографии забоя и разделки коров. Если вы думаете, что мясо растет на деревье, если не хотите смотреть на кровь и внутренние органы животных, пожалуйста, не заходите под кат. Я не шучу, приятного там мало.

Скотобойня

Больше всего на свете я люблю стейки. Мясо я готов есть каждый день в больших количествах, ничего не могу с собой поделать. Я уважаю права вегатерианцев, поэтому на этих строчках прощаюсь с ними: уходите! Вам под кат не надо! Не читайте дальше этот пост. Спасибо.

Так вышло, что стейки делают из мяса, а мясо не растет на дереве, поэтому для хорошего стейка нужно вырастить и забить бычка. Коровкам везет больше, у них все шансы дожить до счастливой коровьей старости, так как они могут давать молоко. Бычков почти всех забивают в юном возрасте, когда их мясо наиболее нежное.

Стейки делают из самой качественной говядины. В России хорошая говядина не производится, поэтому если вы в ресторане заказываете стейк, то почти наверняка он будет из иностранной говядины. Раньше к нам ввозили говядину из США, потом ее запретили, потом стали ввозить из Австралии, но вскоре запретили и ее. Теперь будут ввозить из Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины. Для стейков обычно выращивают коров пород ангус и герефорд.

Теперь про откорм: это важнейшая история. Когда вы покупаете хорошее мясо в магазине, скорее всего, можете увидеть на нем есть надпись: травяной или зерновой откорм. Но не все так просто. Травой корову кормить, конечно, невыгодно. Слишком много земли пропадает, проще засеять поле соей, чем травкой для коровки. Травой обычно в Новой Зеландии кормят, у них места много. Но это не главная проблема. Если кормить коров травой на бескрайних зеленых лугах, то невозможно контролировать степень мраморности (жирности) говядины. Поэтому в 60-х годах прошлого века американцы начали кормить коров зерном (кукуруза, ячмень и т.д.). Это дороже, но мясо более качественное получается, и можно контролировать результат. Японцы так вообще пивом коров поят. Гулять мясной корове вообще противопоказано, так как мясо от физических нагрузок будет жестким. Каждая страна придумывает свои диеты для коров. Американцев за это несколько лет назад запретили в России, говорят, нашли в мясе стимулятор роста — рактопамин. Конечно, запретили по политическим причинам, а не из-за добавок. С марта этого года в России запретили ввоз говядины из Австралии.

Плохая новость. Высококачественная говядина в России никогда не производилась и не производится. Облом (((. Слышал, что Мираторг купил бычков и начал что-то производить, но результат их творчества пока мясоедам не известен. Как только в магазине появится хорошая отечественная говядина, я вам сразу напишу.

Итак, раньше говядину возили из США и Автралии, теперь переключились на Южную Америку. Там мясо хуже, так как откорм в основном травяной. Из Японии мясо не возят. Все эти японские мраморные стейки «вагю» всегда были из Австралии. Хорошая японская говядина в Японии стоит около 10 000 - 13 000 рублей за килограмм, теперь представьте, сколько бы она стоила у нас. В России премиальная говядина - в среднем от 2 000 до 5 000 рублей за килограмм.

В Аргентине мясо делают давно и успешно. Недалеко от Буэнос-Айреса находится скотобойня SUBPGA, где забивают и разделывают коров. Мясо отсюда отправляют по всему миру, в том числе и в Россию.

Интересна бизнес-модель скотобойни. По сути, это кооператив. Народ взял власть после того, как владельцы обанкротились. По аргентинским законам, работники могут захватить предприятие и создать кооператив, если у владельца возникают финансовые сложности.

Коров на скотобойню поставляет фермер. Фермеру отдают тушу, сама скотобойня оставляет себе внутренности и шкуру. Это довольно выгодно, так как мясо составляет только 60% от стоимости коровы. 15% стоимости - это кожа, 19% - внутренности (печень, язык, хвост, мозги и т.д.), еще 6 процентов - кости и кровь. То есть за разделку коровы скотобойня оставляет себе 40% стоимости коровы. Если вдруг корова особо ценная, то можно договориться индивидуально.

В день на этой скотобойне забивают до 1500 коров. Это не рекорд, в США есть скотобойни, способные забивать и разделывать до 30 000 голов скота.

Кстати, в России скотобойни появились при Петре I, до этого животных убивали на рынках, на пустырях, в сенях домов или в специальных «мясных шалашах». Пётр I повелел строить бойни и издал указы, регламентирующие торговлю мясом.

Итак, как все происходит.



01. Коровок доставляют с фермы на бойню
Скотобойня

02. Здесь их проверяет ветеринар.
Скотобойня

03.
Скотобойня

04.
Скотобойня

05.
Скотобойня

06. Ну все, пора…
Скотобойня

07. Животных моют под душем
Скотобойня

08. По узкому коридору они идут на бойню.
Скотобойня

09. Дальше животное оглушают, в данном случае - пневматическим пистолетом, иногда оглушают током или газовой смесью.
Скотобойня

10. Животное моментально теряет сознание.
Скотобойня

11. Обездвиженных животных поднимают за задние ноги на подвесной путь
Скотобойня

12.
Скотобойня

13. Дальше ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания. Все происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Это самый неприятный процесс, не буду вам его подробно показывать.
Скотобойня

14. Видите слева палку? Она под напряжением. Туша получает разряд тока, чтобы окончательно стать неподвижной. Хотя корова уже мертва, мышцы могут сокращаться.
Скотобойня

15. Дальше с коровы снимают шкуру.
Скотобойня

16. Процесс долгий, около 10 человек на конвейере подрезают шкуру.
Скотобойня

17.
Скотобойня

18.
Скотобойня

19. Каждый выполняет определенную операцию, постепенно с туши снимают шкуру.
Скотобойня

20. Все стерильно
Скотобойня

21.
Скотобойня

22.
Скотобойня

23.
Скотобойня

24.
Скотобойня

25.
Скотобойня

26. Почти готово
Скотобойня

27.
Скотобойня

28. В конце робот снимает шкуру с туши.
Скотобойня

29.
Скотобойня

30.
Скотобойня

31. Дальше из туш извлекаются внутренние органы - нутровка.
Скотобойня

32. Потом туши распиливают на полутуши вдоль позвоночника
Скотобойня

33.
Скотобойня

34. Прямо учебник анатомии
Скотобойня

35. Сердце
Скотобойня

36.
Скотобойня

37. Полутуши зачищаются
Скотобойня

38. Потом клеймятся
Скотобойня

39. Полутуши отдают хозяину или, если он хочет, разделывают дальше.
Скотобойня

40. Моя любимая часть - «Скёрт» или «стейк мясника», в Бизоне это называют стейк «Мачете», стейк из диафрагмы, очень необычный и яркий вкус.
Скотобойня

41. Мясо упаковывают в вакуум и отправляют заказчикам по всему миру. Существуют документы, регламентирующие процесс разделки туши и детально описывающие, как правильно срезать жир и как должен выглядеть каждый кусок. В США стандарты, касающиеся разделки, прописаны в справочнике, который называется Meat Buyer's Guide. У австралийцев есть аналогичный Australian Beef Product Guide, в Канаде — Meat Cuts Manual. В России пока не знают, что такое стейк, поэтому наши производители ничего предложить не могут.
Скотобойня

42.
Скотобойня

43.
Скотобойня

44.
Скотобойня

45. Часть мяса замораживается. Температура опускается до минус 30 за считаные минуты. Таким образом клеточные стенки не успевают разрушиться кристаллами льда. Впоследствии при размораживании потеря сочности минимальна. Такое мясо, как правило, поступает в Россию морским путём: это самый дешёвый способ. С замороженным мясом можно работать. Более того, вы можете купить большой кусок охлажденной говядины, нарезать его на стейки, а потом заморозить в морозилке, и ничего страшного не произойдет, если морозилка хорошая.
Скотобойня

46. Кстати, чтобы продавать мясо в Россию, надо купить лицензию, стоит она 60 000 долларов.
Скотобойня

47. Дальше внутренности отправляются в магазины, а кожа вот сюда. Здесь делают ботинки.
Скотобойня

48. Прекрасные аргентинские ботинки на заказ.
Скотобойня

49. За качеством следит магазинный пес (их тут 3!)
Скотобойня

50. С клиентов снимают мерки
Скотобойня

51. Заказал себе туфли, вдруг пригласят на праздник в Кремль, а мне надеть нечего.
Скотобойня

Туфли делают месяц, как раз столько мясо плывет из Аргентины в Россию.

Посты по теме:

Как делают черную икру
Скотобойня

Цыганский золотоплавильный завод!
Скотобойня

Фабрика джипни
Скотобойня

Маленький кастрюльный заводик
Скотобойня

Жизнь книги в РГБ
Скотобойня

Производство оливкового масла, Иордания
Скотобойня

Кирпичная фабрика в Афганистане
Скотобойня

Как делают чай, Шри-Ланка
Скотобойня

Добыча драгоценных камней, Шри-Ланка
Скотобойня


---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Скотобойня Фэйсбук
Скотобойня ВКонтактик
Скотобойня Основной Твиттер
Скотобойня Спам Твиттер
Скотобойня Инстаграм
Скотобойня 343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:12

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
 Выходные удались на славу, сегодня Я + Леша + Дима + Руслан рано с утреца в 9:00 уже ехали на автокросс, хотелось больно посмотреть что там за машинки и езда будет...скажу одно мне понравилось, сначало чуть чуть самолетиков покружило над ...
Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно… Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не ...
Размещение в витринах московского ЦУМа манекенов-роботов , откровенно занимающихся сексом, нарушает сразу несколько статей различных законов нашей страны. Если вы согласны потратить десять минут своего времени на выражение своего ...
В связи с беспределом, устроенном какими-то баранами в районе тура, объявленного здесь , он отодвигается в более светлое будущее. Вместо него мы объявляем другой, не менее захватывающий дух, экстремальный снеплинг-тур для настоящих психов. Итак ...
Очень скоро, т.к. он практически почти готов - выйдет в свет очередной номер журнала "Церковно-исторический вестник". В качестве анонса предлагаю читателям отрывок из одного документа, который будет опубликован в этом номере. Речь идет о документе, утвержденном аж Св. Синодом РПЦ осенью ...