Скоромное вино и новый фрукт-орех Бразилии
girafanya — 29.05.2016А это горячее вино с пряностями и со сливками!, сладкими сливками, которые выкладываются ложкой в виде пены на горячее вино. Дают палочку, чтобы пить сливки с вином. Это так шармно!
Спиртных напитков на фестивале было какое-то жуткое колличество и ни одного пьяного человека мы не встретили.
Все так круто было организованно. При входе в парк фестиваля стояли полицейские и проверяли входящих и сумки. По всему парку много охраны.
Всюду крыша. Улицы по краям состоят из ресторанов с обогревательными кострами. И все под крышей.
Две супер сцены. На одной пели сертанежо. Мы совсем не ценители.
Молодежь, подростки.
Много семей с детьми. Некоторые дети спят, потому что уже поздно. Видела такие красивые семьи, все этнически одеты как гаучо. Многие в пончо, в теплых пончо. У меня есть, но на легкий прохладный вечер.
У женщины на руках спит мальчик лет 8 и женщину обнимает муж-папа.
Город Лажес построили в глубине штата из-за дерева. Город обрабатывает дерево. И еще там собирают орехи с деревьев-елей араукария.
Шишки огромадные, размером с малый арбуз и называются ШИШИЩИ, т.е. огромные шишки PINHAO (пиньяо)
Орешки внутри как наши кедровые, только эти безвкусные. Есть несколько блюд, которые делают из этих орех, в основном с мясом и колбасой.
Мы брали просто варёные, как каштаны пекут. Эти орехи тоже можно на сковороде обжарить. Домой тоже купила, сделаю что-то-то своё, оригинальное потом, в пост :)
Сготовила в субботу пирог Гагарина. В этот раз со свежей сливой и бананом. Получилось сухо, хотя, вполне хорошо и несладко
|
</> |