рейтинг блогов

Сказки про Чечню

топ 100 блогов otrageniya23.06.2019 Не редко встречаю ахинею в сети про жизнь в Чечне, чеченцев, а также чеченской культуры и обычаев. Вот снова наткнулся на пару из таких. Спасибо одной из читательницы, которая скинула ссылку на пару страниц, одна из журнала "Snob", вторая "The-Village".

Чечня.png

Начну пожалуй с журнала "Snob".
В первую очередь, буду цитировать те моменты с которыми я не согласен.

Многие считают, что наши женщины - существа бесправные, пассивные, лишенные всяких стремлений. Но чеченки свободнее остальных кавказских женщин. Дочь — это цветок, который лелеют отец и братья.


Практически это так и есть. Бесправные и лишенные всяких стремлений, последние это препятствие в виде мужа, братьев или отца, а еще может и других родственников мужского пола.

Чеченки далеко не свободнее остальных кавказских женщин. Чеченок вышедших замуж за мужчину другого национально-этнического признака - крайне мало, если повезет то может наберется пару десятков случаев начиная с 2000-х гг.

Дочь - цветок? Цветок заставляют пахать с 5:00-6:00 утра и до самого вечера, часов эдак до 22:00. А если нет работы дома, то она должна идти и помогать соседям. К тому же этот "цветок", если "не дай Аллах" осталась вдовой или разведенной, будет обречена на вечный позор даже со стороны ближайших родных и родственников мужского пола.

Мнение женщины учитывается в решении важных семейных вопросов. В Чечне девушку не выдают замуж против ее воли.

Просто наглая ложь. Сватовство в порядке вещей, без вопросов на то дочерей, хотят они за этого мужчину замуж или не хотят. Парой семья вынуждена отдать дочь замуж, потому что те кто пришел свататься имеют более высокий социальный статус, чем те к кому они пришли. Отказать в сватовстве не положено так как это считается не уважительным тоном. Приходится парой обманывать. Например говорить что пообещали уже другим и т.д.

Кража невест с некоторых пор запрещена законодательно: штрафы очень высоки.

Это вообще чушь какая-то. Где и каким законом это стало запрещаться? Номер и пункт пускай назовет. Максимум можно подвести под 126 УК РФ - "Похищение человека", но и то, никаких штрафов за это не дают, ага, еще бы больше способствовало если бы просто штраф был.

Если она ответит утвердительно, ее забирают домой, а похитителя наказывают.

Бред полный. Если ее украли и "испортили", то для семьи это позор, стараются не воспринимать ее вообще никак. Об этом я уже писал в своей заметке "По мотивам чести"

За мою долгую жизнь я помню всего два подобных случая, и то это произошло очень давно. Все-таки убийства чести — больше о Дагестане.

Все туда же "По мотивам чести"

В основном да. Многие считают, что жестоко забирать ребенка у матери, тем более ислам требует не разлучать их до семилетнего возраста. Но бывает так, что женщине некуда забрать ребенка: у нее нет своего жилья, работы, да и родня против.

Это ложь. Мужчина уходит из дома забирая с собой детей (или не забирая) и всегда оставляет женщине жилье. ВСЕГДА. Никто ее на улицу не выкидывает.

Кроме того, по нашему обычаю, женщина не может взять детей от предыдущего брака в семью нового мужа.

Это вопрос действительно уникальных случаев и я о таких писал. К примеру здесь - " Невероятная жизненная история для Чечни" - хотя это все тоже косвенно "уникальное" явление.

Теперь разберемся со статьей в "The-Village"

Я спокойно ношу джинсы

Чушь собачья. Никто там не носит "спокойно" джинсы. Может быть "не спокойно" - есть такая тема, потому как каждый 8-й остановится и сделает замечание. А есть ведь и не гласная Шариатская полиция, в лице Кадыровской неведомки, которая смотрит "в оба" за тем чтобы соблюдались правила ношения женщинами одежды. В общем, хорош заливать.

Гуроны - это те, кто с гор спустились и никогда женщину в брюках не видели. Дикие люди, это как раз они танцуют лезгинку на Красной площади.

Это как раз-таки распространенная путаница. Во-первых ГОРЦЫ, а не "гуроны" - в самом Грозном бывают крайне редко и только по делам, у них нет времени на то, чтобы кого-то там освистывать или разглядывать кто в чем ходит. Они приехали именно С ГОР, - ПО ДЕЛАМ, и должны до вечера вернуться обратно - в ГОРЫ, т.к. наступит ночь, опустится туман, начнет моросить дождь и видимость по дорогам будет практически нулевая, и возвращаться домой станет не реально сложно.

Как-то раз я ехала автобусом в Москву, и ко мне подошел чеченский парень-малолетка и говорит: «О, ты русская, пошли со мной в гостиницу». Для них в силу воспитания русская женщина — это *** (распутная женщина).

Вообще бредовая и 100% выдумка. Да кто там такое говорил? Пусть покажет пальчиком, за клевету в адрес чеченского народа можно очень сильно пожалеть. Само по себе отношение как к распутным женщинам - вполне может присутствовать, но такими подобными способами, даже "распутных женщин" никто в постель не затаскивает, даже чеченцы. Бред какой-то в общем.

Но я могу позволить себе такую роскошь

Да я смотрю ты много чего себе можешь позволить, вот только как ты еще живая то осталась? Или хотя бы не тронутая по-хорошему. В данном случаи эта женщина лжет, и мы можем наблюдать привычные человеческие понты на словах, но не на деле.

У нее не должно быть макияжа и накрашенных ногтей. Это лицемерно по отношению к религии

Тут в данном случаи очередная путаница. Женщина путает ваххабитские цитаты не из Корана а проповеди последователей ваххабизма с традиционным Исламом. Ничего такого в Исламе нет, это есть у ваххабитов.

Я в шутку называю их «Святая Троица»: отец, сын и Святой Дух.

И снова из серии "понты на словах". При каком чеченце она об этом хоть раз упомянула? По фамилиям пусть перечислит, тогда будет предмет для разговора. Нас всего 2 миллиона и мы друг друга ВСЕГДА можем найти и расспросить. Поэтому если нет имени, фамилии или места жительства того чеченца который "что-то там, возможно утверждал" - знайте перед Вами лжец.

открытая коррупция

Где?

...просто нужно соблюдать определенные правила поведения. На мой взгляд, это разумные нормы культуры и нравственности...

Которые ты, как уже стало понятно НЕ соблюдаешь. О чем вообще может говорить тогда эта женщина и что может знать?

Говоря по-русски, мы жили в гражданском браке. Конечно, у меня были стереотипные представления о кавказских мужчинах, я думала, что буду чувствовать себя за ним как за каменной стеной. Он очень красиво ухаживал за мной: дарил много подарков, говорил красивые слова и давал кучу обещаний, которые остались просто обещаниями. Обещал и чуть ли не полет на Марс.

Не-не-не, здесь только твоя личная тупость виновата и ничего больше. Если ты собралась связывать свою жизнь с человеком, то связывай ее в лице общества как положено т е - ОФИЦИАЛЬНЫМ браком, а не каким-то там гражданским. В общем тебя просто развели как идиотку и все, такое во всем мире сплошь и рядом.

Дальше перл:

"Семейная жизнь оказалась не такой, как я представляла. У мужчины на Кавказе супруга должна сидеть дома и заниматься воспитанием детей. Работать она может только с разрешения супруга. При этом большое место в жизни кавказского мужчины занимают друзья и родственники, а на собственную семью времени практически не хватает. Мужчины обычно нет весь день дома, а когда он приезжает, всюду должен быть порядок, а дети накормлены. Если он приехал с друзьями, женщина должна накрыть на стол и уйти из комнаты. Она может зайти, чтобы что-то подать или убрать, но не может принимать участия в застолье. Женщины вообще всегда сидят отдельно. В присутствии старших, особенно мужчин, женщине нельзя брать на руки ребенка и целовать его. Нужно вести себя сдержанно, без проявления положительных или негативных эмоций. Все должно быть мило, корректно и без повышения голоса. На людях муж с женой общаются просто как друзья — никаких проявлений чувств."

Ахуеть. Ты куда приехала, чудо? Какое блиать публичное проявление чувств? Еще скажи рядом находящимися детьми, стариками и вообще другими людьми. Идиотка "о Аллах".....

"Я с самого начала говорила мужу, что я не чеченка и не пятнадцатилетняя девочка, которую можно воспитывать. Я взрослая женщина со своими принципами, и я не могу моментально начать жить по вайнахским адатам. Навязывать мне традиции бесполезно, нужно сделать так, чтобы я сама захотела их соблюдать. А от меня что-то требовали, и я даже не понимала, что именно. Никто не подсказывал, как правильно себя вести, и я читала о традициях в интернете. Муж требовал их соблюдения, а сам никаких усилий не прикладывал, поэтому у меня не возникло желания продолжать отношения. Мне не хватило элементарной заботы, и мы тихо-мирно разошлись."

Увы, это проблема идиоток которые на основе каких-то там сексуальных или просто "вкуса" выбирают себе в мужья представителей из чеченцев, не понимая и не догадываясь что их ждет с их то менталитетом в семейной жизни. Просто нужно быть просто клинической идиотской чтобы этого не понимать заранее.

Отсутствие заботы и его самого сильно угнетало

В данном случаи что такое для нее забота? По мне так это в первую очередь тогда когда в быту все в полном порядке, семье есть что покушать и на что покушать, одеться, обуться и вести вполне достойный образ жизни с общепринятыми моральными нормами. Этого не хватало? - Не верю.
Или нужны "сю-сю мо-сю"? Если так, то увы, но с чеченцами этого не прокатит, надо было искать себе супруга с другим менталитетом. (Я исключение :) с женами я именно что сюсюкаюсь :) )

...полный запрет общения с моими друзьями, знакомыми и коллегами...

Бред полный. На такое способен только сумасшедший мудак ревнивец, таких и среди не чеченцев хватает.

Не поощрялось заведение новых знакомств, тем более с мужчинами

Ну, а это тебе то зачем при живом то муже? Захотелось "острых" ощущений? Во потеря то бля...

Я сложный человек

Нет, ты - дура.

У меня есть принципы и цели в жизни. Я люблю путешествовать, а чеченское замужество это практически исключает

Путешествовать одна что-ли? Для чего? По-моему это как-то странно даже не для чеченца было бы...или ты вообще о чем чудо?

Ну раз в пять лет муж вывезет меня на море — и что, я должна быть рада, аплодировать в ладоши и целовать его во все места?

Ты сколько в браке была вообще если статья написана в 2018 г а ты в Грозном живешь с 2015 года? Херня какая-то. И вообще о чем речь?

В общем.....вся остальная статья такой же голимый бред, то-ли обиженной разведенки, то-ли клинической идиотки, то-ли человека который вообще никогда в Чечне не бывал и чеченцев не встречал и не знает ни о Чечне ни о чеченцах от слова вообще. А может все вместе, а что? - тоже как вариант сгодиться. Если у кого-то появятся вопросы по остальной части этой статьи, пишите, с радостью отвечу на них.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У каждого, наверное, такой знакомый есть, который сигналит всем подряд, кого узнает. Едет и "фа-фа!" такой налево и направо и рукой машет, улыбается. И я задавалась вопросом - зачем? Ну увидел ты кого-то, идет человек, никого не трогает, думает о своем, и тут твое "фа-фа!". Типа если ...
Среди наших читательниц столько красоток...мы в шоке! Насколько же вы все разные, интересные, необычные. Как-то раз один мой френд сказал, что его список друзей в Инстаграм целиком и полностью состоит из красивых девушек - "Открываю с утра - и глаз радуется, день сразу же играет ...
Спасибо  rocco_sirocco ...
Вечный двигатель невозможен, но если спросить любого глобалиста, то он вам легко докажет его существование: Дефицит федерального бюджета США в каждом из следующих трех лет будет почти на $100 млрд выше предыдущих оценок, а в 2019 финансовом году, начинающемся 1 октября, превысит $1 ...
Сегодня Путину 64 года. Это значит, что он родился в год Дракона – Господин Дракон. Символично. Помните, один из главных перестроечных фильмов? Немногочисленные ЖЖ-либералы заходятся в истерике. Из поста Веролы я узнала, что Путин виновен в применении напалма в Беслане (эта версия ...