Сказка про империю добра и всё такое

Я видел много плохого в СССР, но и много хорошего, и разумеется как человек воспитанный на определённых шаблонах, таких как уважение к родителям, школе, науке, знаниям, семье, справедливости, интернационализме и другим стандартным наборам воспитания в СССР - я конечно же за общий громадный мир. Жизнь сделала нас циниками, злобными, возможно бедными или богатыми, сытыми или голодными, но определённая доля мечты ещё торчит внутри.
Я не против воссоздания крупного общего пространства, если оно будет построено без идеологий разделяющих людей на классы, социальные слои или другие сегрегационные штуки... Я только за. За общее пространство, даже общую страну, за общее процветание.
Но только, если это делается добровольно. Как брак по любви, а не как в средневековье или в "Кавказской пленнице и других приключениях Шурика" - "пусть это будут люди не из нашего рай она"
Для меня прообраз такой общей страны - ЖЖ. Я дружу с украинцами, русскими, чеченцами, армянами, азербайджанцами, грузинами, евреями, казахами и т.д...И мы находим общий язык и даже в реале часто встречаемся и всё путём. Это и есть путь навстречу.
И объединять страну или строить Империю Добра надо начиная с самого низа, годами, десятилетиями, если надо - поколениями, а не в кабинетах МИДов или в штабах частей и в течении суток.....
Жаль, что этого не понимают в тех самых штабах......Наверное в одном из шаблонов воспитания была дырка......
|
</> |