СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

топ 100 блогов storyofgrubas24.04.2013 По причине своей врожденной скромности и застенчивости, я всегда старался поменьше мешать окружающим и не в коем случае не отбирать чужое время, особенно в том, что касается дорожного движения.
Бывало, подъезжаю к дому и толком еще не затормозив, уже начинаю выпихивать  всю свою семью, как десантников  над вражеской территорией: - «Первый пошел, второй пошел, не забываем парашютики и консервы!!!»
А все потому, что сзади уже стоит какая-то машина и терпеливо ждет, пока мы освободим ей путь.
И наоборот - меня всегда бесило, когда человек видя, что задерживает движение, все равно не спеша выходит, потягивается, долго прощается и обменивается телефонами  со своим тормознутым пассажиром, вместо того, чтобы поднатужиться и просто перевернуть свою машину на бок, чтобы дать людям проехать, а уже потом спокойно прощаться хоть до самого утра.

Грешным делом я раньше думал, что наши люди в этом смысле, самые наглые и эгоистичные во всей вселенной, но после одного случая, начал более снисходительно смотреть на милые шалости родных соотечественников, пытающихся отобрать мое драгоценное время.

Дело было в маленьком раскаленном израильском городке.
Я сидел за столиком уличного кафе и ждал своего старого друга Фиму.
Передо мной медленно проплывала узкая улочка с односторонним движением, причем, половину ее занимала стена филигранно припаркованных автомобилей. Обычно так тесно и без зазора стоят машины только на площадке готовой продукции автозаводов.
Но, тут вдруг и без того слабенькое движение совсем издохло и из разных мест послышались недовольные клаксоны и крики водителей.
Мне стало интересно - что там за ситуация? Но поскольку ивриту я не обучен, то потихоньку пошел вдоль пробки, пытаясь понять: «Че стали?»
От хвоста к голове уровень криков и амплитуда пантомимы водителей постепенно нарастали, но что они хотели и кого обсуждали? Было непонятно.
Ну, вот наконец и начало.
Причиной длиннющей пробки оказалась маленькая женская машинка с огромной еврейской мамашей внутри. Мамаша громко отгавкивалась и неприлично отмахивалась от всех своими толстыми ручками. Одним словом – по-спартански лихо сдерживала натиск трех десятков крайне агрессивных еврейских персов. А персы все прибывали, мало того, тетка еще зачем-то  успевала переругаться с грузчиками с большими коробками в руках, они-то вообще были не при чем и находились на тротуаре...
   Посмотрел я на эту героическую диораму и призадумался: - Бедная женщина, у нее машина сломалась, а эти сволочи кричат, аж слюни брызжут, нет, чтобы просто выйти из своих кондиционированных драндулетов и оттолкнуть заглохшую коллегу куда-нибудь в сторонку.
Наши наверняка помогли бы, в беде бы не бросили.
И тут я решил дать всему Израилю урок русского благородства и лично помочь спихнуть бедолагу с дороги. Сам, может и не справлюсь, особенно если автоледи влезет внутрь, но наверняка, хоть кто-нибудь да присоединится, подмогнет, а даже вдвоем мы эту колымажку сдвинем на «раз»
Я уперся в задний бампер, тем самым показывая, что имею безвозмездное желание помочь, но еврейская мамаша неожиданно заорала особенно громко и обрушила на меня всю мощь своей пантомимы.
С перепугу я отдернул руки от ее машинки, как от огромной горячей картошки и замер в изумлении.

В таком положении меня и обнаружил Фима.
Я сразу стал его расспрашивать: - Что тут у них происходит, почему мамаша держит всю улицу и при этом так агрессивно отказывается от помощи?

Фима секунды четыре прислушивался к конфликту, потом сказал:
- Вот же наглая сука, но ее тоже можно понять… Тут вот какое дело. Видишь, сбоку от нее припаркован грузовик с продуктами?
- Ну и что?
- А то, что она остановилась как вкопанная и ждет, пока его полностью  выгрузят, потом он уедет и только тогда она сможет занять его место…

…Забегая вперед, скажу, что в результате, еврейская мамаша все-же победила в войне с полсотней гудящих машин и таки продержалась целых двадцать минут, аж пока грузовик не разгрузился и не уехал.

Так, что нашим, родным, даже самым наглючим соотечественникам, еще есть к чему стремиться…

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О короле Иоанне Безземельном  и «Великой Хартии вольностей» – 1 15 июня 1215 года король Иоанн Безземельный приложил свою печать к так называемым Баронским статьям – в считанные дни они превратятся в Magna Carta –  или Великую хартию вольностей – а та, в ...
"Hello, Could you please check OurZoo version 4.1. We have implemented few new tasks and also have some bug fixes. All new features and bugs are assigned to R4.1 in Gemini. Please use updated Acceptance Protocol for current and feature tests. "  - АААААА, что это???  - А это наша новая фича, называется уёж. Гибрид ежа и ужа! Мы им очень гордимся! - А чего ...
Кажется, я вчера убила бабушку. Моя сестра Анат говорит, что я идиотка, но она так всегда говорит. Я не рассказала ей про бабушку, она поняла сама. Или не поняла? Я не всегда понимаю Анат, у нее длинные волосы спадают на лицо, поэтому лица не видно, и сложно ее понять. Когда мы деремся, ...
Гамбургская газета Die Welt тем временем утром 7 августа почти открытым тестом сообщила, что срочное бегство всех немецких ...
Наверняка вы все видели эту фотографию. Этот снимок июля 1941 года. Очень часто ее приводят в подборках на тему Великой Отечественной войны и героизма советских солдат. Каменистая пустыня Заполярья, десяток немецких автоматчиков окружили двух безоружных пленных красноармейцев. До ...