Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить

топ 100 блогов kuku-201710.04.2017 Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить
В некотором царстве, некотором государстве жила-была одна Баба: лицом страшная, умом скудная, а языком несдержанная. Прям Баба Яга, только еще хуже. Жила она в своей убогой избушке, в самой жопе этого государства. Ложилась спать всегда с краю, в надежде, что придет Серый Волчок и откусит ей ненавистные бока, но Волчок был образованный и обладал знаниями древними, которые гласили: «ты то, что ты ешь». Баба Яга жрала говно, а Волчок, хоть и голодал иногда, но был эстетом и жрать Бабу из говна не желал.
В этом же царстве-государстве жил народ веселый, умом смекалистый, на язык острый, с чувством юмора дружный, Хейтерами, по недоразумению, прозванный. За правду, за царство свое и друг за друга, горой стояли маленькие и отважные Хейтеры, супротив Бабы Яги и прочей Нечести, Говноежками названной.
Долбанулась однажды с крыльца своего ветхого Яга, ибо зелья ацкого выпила и пьяненькая была. Ну как пьяненькая. Не совсем что бы в стелечку, но аккурат, в сопельки… А когда очнулась, решила себя Клинаром всея царства именовати. Да как пошла поганить эфир своими рецептами и фотками мерзкими. Долго терпели отважные Хейтеры, долго мучились. Ибо знали они чем масло сливочное от маргарина, а кекс от бисквита отличается. Лопнула терпелка у Хейтеров и решили они Ягу глупую, уму-разуму поучить, что б не поганила больше в государстве рецептами своими убогими и детишков своих в больничку с болезнью желудка не угребахала.
Собрались однажды Хейтеры, да и порешили, что делиться будут знаниями своими кулинарными, на благо друг друга и всех жителей некоторого царства. А Бабе Яге скинулись по червонцу, и отправили мозги покупать, раз своими не разжилась.
В День Первый, встал один Хейтер, очень уважаемый, между прочим, и открыл тайну печенья необыкновенного, тайну, которую в его семье из поколения в поколение передают. И ахнули Хейтеры, и узрели Истину.
В День Второй, встала другая Хейтерша и поделилась тайной пирога сдобного, аки облако воздушного, кремом сливочным пОлитым и с любовью приготовленным. И снова ахнули Хейтеры и снова узрели они Истину.
А рецепт того пирога райского, аки облако воздушного, такой был:
Тесто:
250 гр. Муки – просеять
6 гр. Дрожжей (у меня саф-момент для сдобы)
90 мл теплой воды
45 гр. Сахара
50 гр. Творожного сыра (у меня Хохланд)
1 яйцо, ¼ ч.л. соли, 20 гр. Сливочного размягченного (не растопленного!!!!) масла.
1 ч.л. ванильного экстракта или пакет ванильного сахара, если дрожжи обычные. В тех, которые я указала ванилин уже присутствует.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Приступаем:
-в теплой воде растворяем дрожжи и 5 гр. Сахара (из 45гр.). Оставляем на 10-15 мин.
У кого есть комбайн или хлебопечка – не игнорируем и замешиваем тесто в них. У кого нет, используем руки. Все остальные ингредиенты соединяем, и я немного перемешиваю, т.к. где-то читала, что нежелательно, когда дрожжи напрямую контактируют с маслом. Потом вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто до гладкости примерно 7-8 минут. Оно получается очень нежное и липкое. Такое и должно быть!!! Муки не досыпаем!!!! Оставляем в теплом месте под полотенцем/пленкой на подъем на 1 час. Оно увеличится раза в 3.
После этого тесто надо немного обмять лопаткой.
Берем форму (должна быть высокой, тесто при выпечке очень поднимается) и выстилаем ее пергаментом так, чтобы он выходил за края. Потом за эти края пергамента мы будем вынимать готовый пирог. Немного смазываем маслом пергамент и дальше 2 варианта:
1. Кто не любит заморачиваться и страдает слабыми нервами, аккуратно перекладываем тесто и легкими движениями распределяем по форме.
2. Не для слабаков с крепкими нервами: выкладываем тесто на рабочую поверхность (я слегла смазываю ее маслом, руки тоже) и лепим шарики. Автор предлагает сделать их количеством 16 штук, я не считаю, отщипываю по небольшому кусочку и укладываю по форме, оставляя небольшое расстояние между ними.
Накрываем полотенцем и ждем 20 минут.

Пока подходит тесло делаем кремовую заливку:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Заливка:
150 гр. Творожного сыра (Хохланд)
40 гр. Коричневого сахара (думаю, можно заменить на обычный)
40 гр. Размягченного сливочного масла
1 желток
10 гр. Кукурузной муки (думаю, можно заменить на пшеничную)
60 гр. Ягодного джема,однородного по структуре ( у меня протертая черника с сахаром)
Сыр+сахар взбиваем. Добавляем желток+мука взбиваем. Добавляем мягкое (не растопленное!!!) масло и взбиваем.

На ровную поверхность теста наносим ягодный джем (полосочками, решеткой, как угодно).
Кто делал 2 ой вариант: наносим на места соединения шариков. Джем при выпекании попадет в эти расщелины и каждый кусочек будет пропитан его вкусом.
Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить
Сверху, порционно выкладываем заливку по всей поверхности. И нежно-нежно, силиконовой лопаточной распределяем ее, стараясь не приминать тесто.
Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить
В разогретую до 180 гр. Духовку (режим верх-низ) на средний уровень ставим пирог на 20 мин. Проверяем готовность шпажкой. Я еще минуты 3 допекаю «на всякий случай». Главное, его не пересушить. Пирог должен быть нежным и вождушным…
Достаем. Даем ему немного, мин. 10-15 остыть в форме. Потом аккуратненько поднимаем за выступающий пергамент и ать! Перекладываем его на решетку, остужаться дальше.
С кухни не уходим!!! Тренируем силу воли, попутно отгоняя домашних, которые прибежали за запах. Сервируем стол. Завариваем вкусный чай. Зовем семью к столу!!!! Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить
Пробуем.
Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить Смотрим как от восторга закатывают глаза домашние. Ждем еще пару минут (к ним должна вернуться возможность говорить). Все! Сидим, получаем заслуженные комплименты, танцуем: "Кто Молодец? Я - Молодец!"
Bon appetite, мои дорогие!
Сказ про то, как отважные Хейтеры учили глупого Клинара выЕчку рукотворить

P.S. Хочу в очередной раз выразить благодарность Автору этого и других замечательных рецептов – Иринке Овчинниковой. Мама, жена, врач и просто очень душевный человек, который делится своими рецептами, и в чей блог заходишь за вдохновением и красотой…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кёко Имадзу — японская художница из Мельбурна, ей подвластен целый ряд техник: гравюры, вырезание из бумаги, кукольное искусство и инсталляции, переплетное дело и керамика. Она рассказывает визуальные истории о наших соседях по планете, таких как сорняки, жуки и муравьи. ...
Товарищи, а вы помните еще за что на нас так массово санкции-то ввели? А я напомню - за рухнувший Боинг на Донбассе. Который, ровно как со Скрипалями, Литвиненко и т.д. Путин сделал на зло культурному и такому хорошему западному обывателю. Чтобы боялись нас, сволочи, знали за ...
Что известно на данный момент: Перекрыт пролив Босфор. В Генштабе сообщают, что действующая власть Турции захвачена. Час назад Эрдоган покинул страну. Сейчас же по скайпу он призывает людей выйти на улицу и предотвратить гос. переворот. В стране заблокированы Facebook и twit ...
20211220_171318_corr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 20211220_171256_corr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 20211220_171300_corr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 20211220_171304_corr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 20211220_171307_corr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 20211220_171314_corr.jpg ...
Здравствуйте уважаемые. Она вообще была дамой любопытной и интересной. И сегодня хочу рассказать один интересный случай из ее жизни. Ее первый муж Арчибальд Кристи был военным. Она в нем души не чаяла. Но там у него случилась новая любовь и он тихо ушел от будушей королевы детективов. ...