
Скандальная кухня

Для тех, кто не видел прошлого поста, сделала новую фотографию, которая охватывает два самых скандальных места, что драконили публику больше всего:

Итак, что же свело с ума часть моих читателей?
Часть первая - ДВУХКОНФОРОЧНАЯ ПЛИТА.





Две конфорки у меня вот уже несколько лет, выбор этот вполне осознанный и я ни дня не пожалела о нем.
Честно говоря, меня недоумение комментаторов несколько удивило. При чем тут большая семья? Если ты варишь суп - занята одна конфорка, и не важно, литровая ли это кастрюлька для одинокого холостяка, или бадья на пять человек и кошку.
Кроме двух конфорок, у меня есть мультиварка, скороварка и супница (последние две я пока убрала - временно не пользуюсь), а так же духовка, микроволновка (спрятана в шкафу около духовки), электрочайник, кофеварка, тостер и, кажется, все. Ну не считая соковыжималки, мясорубки, мороженицы, аэрогриля и иже с ними, пользуюсь редко, поэтому стоят в труднодоступных местах шкафа. Была хлебопечка, сломалась недавно, но она скоро снова появится на моей кухне - я использую ее как тестомешалку, без нее как без рук.
Я очень люблю готовить в мультиварке - положила все и ушла. У меня вышли две книги с рецептами для этого волшебного горшочка и я знаю все ее секреты (ну, или почти все, в том числе рецепты-дуэты, когда готовишь в одной мульте два блюда сразу, о чем как раз рассказывает одна из моих книг)))), поэтому плита для меня не очень актуальна.
Еще я люблю запекать в духовке. Даже просто курицу на противень бросил и обложил овощами - вуаля! Ресторанное блюдо с минимумом затрат в качестве сил и времени.
Ну а так, если подумать, как часто я готовлю? Ну точно целыми днями у плиты не торчу.
Смотрите, завтрак - в будние дни это готовые творожки детям или бутерброды, какао (электрочайник). В выходные - что-то быстрое, пока я сонная (например, гренки пожарить или сделать омлет - снова только одна конфорка).
Обед - суп, они любят горячее. Готовлю в мультиварке или на плите, зажарку не делаю (или в очень редких случаях), опять же - максимум две комфорки или вообще ни одной (если в мульте).
Ужин - мясное (одна комфорка, или духовка, или мультиварка) и гарнир (все крупы только в мультиварке, картошка-пюре на плите).
Выпечка - духовка.
Не понимаю, зачем мне ЧЕТЫРЕ горелки???
А вы часто пользуетесь всеми четырьмя комфорками, или хотя бы тремя?
Если да - то есть ли у вас какая-то техника, помимо плиты? Может дело в этом?

Часть вторая - РАКОВИНА В УГЛУ.


Честное слово - я уже забыла, что кто-то еще моет тарелки-кастрюли руками. Посудомойка у меня уже лет восемь. Раковиной пользуюсь разве что набрать воды, губку сполоснуть, помыть фрукты-овощи.
Не знаю, может, на фото она выглядит как-то неудобно, в реальной жизни никакого дискомфорта ее расположение не доставляет, а подобное ее нахождение освободило мне на столешнице массу рабочего пространства.
Даже коты знают, что посудомойку уже изобрели =)

Мой вывод: ЛЮДЬМИ ПРАВЯТ СТЕРЕОТИПЫ.
И когда они видят, что у кого-то НЕ ТАК, как ПРИНЯТО, начинается вот такое: "омойбог, какойужас, мывсеумрем!", даже не пытаясь сначала поразмышлять самостоятельно - возможно, не дураки те, кто пересел с лошади на автомобиль?..
|
</> |
