Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо
ignat_dvornik — 24.05.2021 #сновавеснаи вроде как есть задание приготовлено на огне :-)
На углях. Хотя открытый огонь также присутствовал...
Для опыта начального была взята шейка свинная Рестория и замаринована в пиве и специях.
Стандартный розжиг углей, но с применением в качестве жидкости для розжига спиртовых "хвостов" и "голов"
Ну как то накопилось их у меня с прошлого сезона :-)
В принципе можно было снять только центральный круг... Но мы же начинающие грильеро!
Очень удобная ручка управления. Очень... Перемещение жара идет от самого близкого до тихого огонька...
При закрытой крышке температура для жарки набирается в течении 30 секунд от нуля до 10, а потом 150 градусов.
Если прикоснуться к крышке то ожог можно получить, но вообще ручка совсем не нагрета, как и воздухозаборники.
Разжигал я всё ж таки классически, мелкой щепой, оказалось и проще и лучше.
Что ещё. Проверка рукой показала что мелкая щепа и уголь дает жар на высоте 70 см от площадки гриля. Вывалиться куда либо уголь не может от слова совсем.... Даже несколько пролитая жидкость для розжига осталась в поддоне и совсем не мешала.
детям конечно доверять нельзя, но взрослый человек, он же адекватен...
Лопатки, щетки и прочее самые простые их Хофа, металлические.
По чистке решеток скажу завтра когда чистить буду.
Не заснял верхний уровень. Кабачки и помидоры загрилились отлично. Наверное попробую креветок и прочие морепродукты, но завтра и с рыбой... рыба будет в фольге. Интерсно будет картофель попробовать.
Мясо слопал и забыл показать румяные куск. Было ну очень вкусно.
И ещё.
Гриль реально большой. Три полуторакилограмовые курицы войдут только в путь. распластаные. так что если семья маленькая, то надо брать такой же, но младшего брата.