Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо

топ 100 блогов ignat_dvornik24.05.2021 #сновавесна
и вроде как есть задание приготовлено на огне :-)
На углях. Хотя открытый огонь также присутствовал...
Для опыта начального была взята шейка свинная Рестория и замаринована в пиве и специях.
Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522185345.jpg
Стандартный розжиг углей, но с применением в качестве жидкости для розжига спиртовых "хвостов" и "голов"
Ну как то накопилось их у меня с прошлого сезона :-)
Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522190601.jpg
В принципе можно было снять только центральный круг... Но мы же начинающие грильеро!
Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522190634.jpg Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522190652.jpg

Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522190849.jpgСкажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522190855.jpg

Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522190648.jpg
Очень удобная ручка управления. Очень... Перемещение жара идет от самого близкого до тихого огонька...

Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522191407.jpgСкажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522191047.jpg
При закрытой крышке температура для жарки набирается в течении 30 секунд от нуля до 10, а потом 150 градусов.


Скажу я просто, без прикраса, что гриль - хорош и вкусно мясо IMG20210522191020.jpg
Если прикоснуться к крышке то ожог можно получить, но вообще ручка совсем не нагрета, как и воздухозаборники.
Разжигал я всё ж таки классически, мелкой щепой, оказалось и проще и лучше.
Что ещё. Проверка рукой показала что мелкая щепа и уголь дает жар на высоте 70 см от площадки гриля. Вывалиться куда либо уголь не может от слова совсем.... Даже несколько пролитая жидкость для розжига осталась в поддоне и совсем не мешала.
детям конечно доверять нельзя, но взрослый человек, он же адекватен...
Лопатки, щетки и прочее самые простые их Хофа, металлические.
По чистке решеток скажу завтра когда чистить буду.
Не заснял верхний уровень. Кабачки и помидоры загрилились отлично. Наверное попробую креветок и прочие морепродукты, но завтра и с рыбой... рыба будет в фольге. Интерсно будет картофель попробовать.
Мясо слопал и забыл показать румяные куск. Было ну очень вкусно.
И ещё.
Гриль реально большой. Три полуторакилограмовые курицы войдут только в путь. распластаные. так что если семья маленькая, то надо брать такой же, но младшего брата.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня прошел очередной этап расхламления и выкинштейнов ( классное слово, правда? ). Решила почистить обувь. Муж, как обычно, был в шоке. Но он уже на все согласен :) Все, что вы видите на фото, я выбросила. Поражаюсь, как долго я хранила обувь, которую давно не носила и которая давно ут ...
С утра бегала по работе, а это кафе с надписью "Еда без лишних калорий" прям подвернулось под руку. Небольшое меню, все десерты с подсластителями вместо сахара, боулы, вок и все такое. Взяла салат с неркой, много зелени и соус вкусный. ...
Ох, я помню эти жаркие споры по поводу полезности Олимпиады. Кто-то утверждал, что это хорошая инвестиция национального масштаба, которая позволит создать туристский кластер мирового уровня на территории Российской Федерации, а кто-то не соглашался, выражая мнение о том, что это всё ...
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только ...
Только один факт: за последние 100 лет советский/российский рубль был деноменирован в 5 000 000 000 000 000 раз. С учетом уже назревшего "отбрасывания" еще трех нулей мы приходим к числу 5 000 000 000 000 000 000 (5 в 18-й степени). Если усреднить, то мы получим, что за пятилетку рубль ...