Скажите «Чиииз!» Дегустируем сыр для жарки Халумис
mosblog — 11.02.2016 Блогеров приглашают продегустировать вкусный российский продукт - сыр Халумис от Сернурского сырзавода и фермы «Лукоз» (Марий-Эл).Чтобы дегустация была приятной и полезной – решено сделать это в формате конкурса рецептов: чтобы и попробовать, и поделиться с другими, как вкусно вы его приготовили!
Вы готовите прекраснейший халумис, делаете фото или описываете свои кулинарные приключения с сыром в своём блоге (инстаграм и соцсети с хештегом #халумисмосква и #сернурскийсырзавод). Рецепты нужно выложить до 21.02.2016. Затем специальная комиссия фыбирает 5 финалистов, среди которых уже лотерей определяется победитель.
Что такое Халумис?
Сыр «Сернурский халумис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220 - 270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить. Благодаря тому, что сыр халумис обладает достаточно высокой температурой плавления, его часто жарят и готовят на гриле. Кроме этого, такой сыр – это отличная самостоятельная закуска или даже десерт.
Основная рекомендация по приготовлению, чтобы полностью раскрыть вкус этого уникального сыра - нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течении 1-1,5 минут с небольшим добавлением оливкового масла. Подсолить по вкусу. Остальное – дело вашей фантазии (его едят и с вареньем, и запекают в кляре, а можно и просто с овощами).
Жирность продукта - 26%.
Где приобрести (если вам так захочется продолжить эксперименты):
Для тех, кто не смог попасть в число 25 счастливчиков – купить халумис можно в Азбуке Вкуса, Вкуссвиле (Избёнка), LavkaLavka в Химках.
С другой продукцией Сернурского сырзавода и самой крупной козьей фермы можно ознакомиться на сайте.
У НАС ЕСТЬ 25 УПАКОВОК СЫРА ДЛЯ БЛОГЕРОВ
Самовывоз из офиса на заводе Флакон (точный адрес в услвоиях записи).
- Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества.
- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)
- Получив пароль, забираете сыр самостоятельно по адресу: Большая Новодмитровская, 36/4, 5 этаж («Brusnika Agency») с 12.02 по 16. 02 до 21.00 (если вам удобно в другое время, то просто предупредите об этом annaloca).
- По итогам пишете развернутый пост с фотографиями, в котором рассказываете, как именно готовили сыр, по какому рецепту, как ваши домашние оценили получившееся блюдо и т.д. Обязательно указывайте ссылку производителя сыра Сернурский сырзавод и сообщество mosblog
- Ссылку на ваш пост оставляйте в комментариях к этой записи.
21.02 специалньой комиссией будут выбраны 5 лучших постов-рецептов, среди которых лотереей определят 2 победителей, которые получат БОЛЬШЕ сыра и подарок от компании! =)
Куратор: enia
Приглашены:
Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!
Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите по ссылке.
Распространение информации об анонсе приветствуется.
|
</> |