рейтинг блогов

СИЗО. Опять новая камера.

топ 100 блогов kt81829.10.2021

Итак, я остановился на том, что с вещами и матрасом вышел на продол. Сначала заход в каптерку и уже знакомая процедура сдачи матраса. Затем опять же знакомый спуск в подвал и подземный переход в другой корпус. Опять получение матраса, еще несколько десятков метров по продолу и мы остановились перед дверью с номером 230. Продольный погремел ключами, дверь приоткрылась, я протиснулся в камеру и увидел примерно такую картину: 

СИЗО. Опять новая камера.

Фото взято из интернета, но оно удивительно точно передает интерьер 230-ой камеры в плане тесноты и общей планировки.

Я внутренне ахнул. Ну простительно, новичок же еще… )))

Что сразу бросилось в глаза в первые секунды, пока я вошел, поздоровался ("здорово!") и коротко посмотрел налево и направо: камера тесная, старая и куча народу.

Помещение квадратное, примерно 5 на 5 метров. Шестнадцать двухярусных шконок, самодельных, сваренных из металлического профиля, без спинок, когда-то покрашенных черной краской, а теперь облезлых.

Между шконками проходы очень узкие, один человек боком пройдет, но двое уже никак не разойдутся.

Фото все-таки светлее и жизнерадостнее, а в реальности 230-ая хата была сильно мрачнее. Потолок с нависающими бетонными балками когда-то был выкрашен белой краской, но за десятки лет от старости и табачного дыма белая краска превратилась в коричневую и облезала лохмотьями. Бетон потолка тоже от постоянной сырости местами крошился и выпадал целыми кусками.

На потолке ржавый люминесцентный светильник только с одной лампой, поэтому углы камеры прятались в темноте, зима все-таки, темнеет рано, более-менее светлым было только место в центре, где стоял стол.

Стол почему-то был не рассчитан на 16 арестантов, максимум за ним умещалось 10 человек.

Над шконками были натянуты веревки, на которых сушились простыни, футболки, штаны. Сыро, влажно, холодно и душно одновременно… Запах соответствующий.

Батарея тоже почему-то не под решетками, а у противоположной стены. Решеток две.

Правда в камере был небольшой телевизор, современный, плоский, с уже встроенным цифровым тюнером. Расположен он был на стене, по центру между решетками, то есть в таком месте, где его удобнее всего смотреть большинству арестантов.

Далее уже обычная привычная процедура, первым делом возле двери переобулся в сланцы, чтобы в ботинках не топать по хате, кто же знает, как тут у них с чистотой?

Пакет с едой и сигаретами поставил на стол:

— Это на общее… Куда матрас можно кинуть?

Подошел один из арестантов, по уверенному поведению было видно, что сидит давно, представился:

— Борис… Мертвяк кидай вон на ту шконку (он показал на второй ярус чуть левее, напротив левой решки). Присаживайся, побеседуем…

Положил матрас, сумки разместил под шконками, присел за стол.

Борька поинтересовался:

— Кто, откуда, за что сидишь?

Подтянулось еще пару арестантов, им, видимо, тоже было интересно послушать.

Коротко рассказал, Борька задал несколько уточняющих вопросов.

Пока сидели за столом, краем глаза увидел, что мой пакет с едой "на общее" мгновенно разошелся, я как-то даже озадачился таким странным обстоятельством, но объяснение этому нашлось чуть позже, через несколько дней.

Пока пили чай, я попробовал сосчитать постоянно движущихся сокамерников, получались разные результаты, то 13, то 14, то 15 человек. Ладно, со временем разберемся…

Продолжение следует. 

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

[email protected]

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Воевать постоянно оглядываясь назад, чтобы посмотреть, а где там мой Большой брат, невозможно, это не война, а пострелять и разбежаться. Посмотрите на процентное соотношение тех, кто воюет сейчас у Стрелкова и других наших командиров, сколько там добровольцев и сколько местных? Хатаскрай ...
Ах, свобода! Даже намек, даже слабая надежда на ее возможность дает душе крылья, не правда ли? Антон Павлович Чехов, «Человек в футляре» ...
Как вам заголовок? Провокационный? А между тем, вполне реальный. Про то, что из ДНР везут уголь, металлопрокат, щебень, продукты и другое сырье, я уже писал. А вот теперь сорока на хвосте еще одну новость принесла. Довелось моей коллеге, живущей в Донецке, на днях проезжать через блокпост ...
Если у вас двое-трое детей, но вариантов нет - надо покупать машину, чтобы возить их в садик, на спорт и секцию макраме. Все это так, если вы живете не в Амстердаме. Тут можно легко делать все тоже самое, но на велосипеде.  ...
Вопреки расхожему представлению об жителях России, как о лентяях, тунеядцах, любителях отдыха и праздников, работают в путинской “сверхдержаве” много - 1972 часа в год. Больше, чем в РФ, трудятся только в Мексике, Коста–Рике и Южной Корее. Даже американцы в пересчете “на часы” ...