Сытный пирог
Кулинарами не рождаются... — 18.02.2011- лесные грибы (шампиньоны)
- слоеное тесто
- картофель
- молоко и сливки
- чеснок
- сыр
От меня:
- сливочное масло
- лук
- филе куриное
Пока грибы режем пластинками, голова соображает: какие грибы без
лука? Добавляем в рецепт лук.
Лук
режем кубиками, обжариваем на растительном масле, до
прозрачности.
Добавляем шампиньоны и жарим до выпаривания всей жидкости.
В конце, минут за 5, добавляем сливочное масло, для вкуса.
Картошку чистим, режем не очень крупно. А пока чистим картошку, молоко со сливками ставим кипятиться.
Когда закипят, добавляем мелко нарезаный чеснок. Кухня наполняется безумным ароматом.
Добавляем картошку и варим до готовности. За это время молоко должно увариться. Солим, перчим.
ПЕРЧИМ обязательно!!! Короче, когда будет готова картошка и вы
оближете ложку, оторвать вас от кастрюли будет невозможно :-))
Голова
опять думает........"Ребятенок картофельный пирог есть не будет,
он
ведь без мяса :-)) , быстренько режем куриное филе, слегка
обжариваем,
солим, перчим......
..... и добавляем к кортошке.
Берем форму.....лучше круглую, но за неимением....... Выкладываем
тесто, у меня две пластинки теста в нахлест, края свисают.
Первый слой картошка с курицей, второй грибы.
Красивенько защипываем края и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Печем до готовности теста, т.к. начинка у нас
практически готова.
Приятного аппетита!!!
P.S. Вкус...обалденный!!!! Кстати, в картошку можно добавить немного мускатного ореха.
Получилось универсальное блюдо 3 в 1. Хлеб (тесто), гарнир (картошка), мясо (курица).
Все остались довольны, дитё уплетал за милу душу :-))
Опять всем угодил!!!!