Сытный бутерброд


Чем холоднее утро, тем плотнее хочется позавтракать. Наверное, было бы правильно сварить утром кашу, но крупы я предпочитаю на гарнир, а не как самостоятельное блюдо. Да и хочется утром готовить быстро и без затей.
Поэтому заглянула в холодильник и увидела сваренные вкрутую яйца (кажется, накануне хотела сделать салат!). А ещё там нашлось немного фермерского сыра из серии Паутинка со вкусом красной икры.
Рецепт напрашивался сам собой: тосты с яичным салатом и пикантным сыром.
Для салата на 2 порции:
яйца куриные вкрутую — 3 шт.
зеленый лук — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
сок лимона — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
перец черный крупного помола — по вкусу
3-4 тоста из хлеба
30-40 г сыра Паутинка.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке, добавить тонко нарезанный зелёный лук, соль и перец, перемешать и размять картофелемялкой.
В соуснике смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить соусом салат.
Приготовить тосты из хлеба. Мне нравится использовать на завтрак чиабатту, рижский или зерновой с семечками.
Намазать тосты яичным салатом и украсить сыром.
Если использовать сыр Паутинку, то солить салат нужно совсем чуть-чуть – этот сыр довольно солёный на вкус.