Системное предательство
amforus — 11.09.2024 Предательство, в результате которого был ликвидирован Советский Союз и от России оказались отторгнуты её исторические территории, Крым, Донбасс, вся Новороссия (и не только), после чего отношения с Украиной оказались доведены до междоусобной войны в интересах США и коллективного Запада, самой масштабной со времен Второй мировой, с сотнями тысяч погибших и миллионами беженцев - носит системный характер.Это предательство не отдельных деятелей - Горбачева, Ельцина и их последователя Путина - это предательство значительной части всей политической элиты, всего руководства страны и активно поддержавшей это руководство части общества.
Отправной точкой, с которой предательство стало принимать системный характер, можно считать события 1953-56 годов - смерть Сталина, ликвидацию Берии и XX съезд КПСС.
Конечно, у событий 1953-56 гг есть своя предыстория и она тоже сыграла важную роль. Но это именно предыстория. И чтобы не углубляться в историю до глубокой древности, охватить которую в одном материале совершенно невозможно, рассмотрим историю предательства начиная с 1953 года.
Хрущев имел личные обиды на Сталина, расходился с ним во взглядах, опасался Берии и расследований своей деятельности в годы Великой Отечественной. Что было главной мотивацией Хрущева - страх расследований или желание получить власть и привести политический курс страны в соответствие со своими взглядами (в которых можно обнаружить элементы троцкизма) - установить сложно, но это и не столь важно.
Важно, что Хрущев при поддержке Жукова произвел арест Берии и ликвидировал его, действуя по существу репрессивными методами, которые сам же резко критиковал затем в ходе XX съезда. Это само по себе говорит о двуличии Хрущева и его моральной деградации.
Известно, что Хрущев сам принимал участие в репрессиях, которые резко критиковал в ходе XX съезда, избегая упоминаний своего участия - это также характеризует Н.С. как человека двуличного и безнравственного.
Впоследствии Хрущев проявил неблагодарность (мягко говоря) и к Жукову, чья поддержка помогла ему прийти к власти.
Сам Жуков, поддерживая Хрущева, тоже поступил не вполне порядочно по отношению к Сталину и Берии, что опять же было продиктовано его личными обидами.
В ходе XX съезда Хрущев подверг резкой критике Сталина и его методы, осудил и "развенчал культ личности", охаял и оболгал, преследуя цель самоутвердиться, возвыситься, отмежеваться от репрессий (в которых сам же активно участвовал) и изменить политический курс страны в соответствии со своими взглядами.
Справедливости ради нужно отметить, что управлять страной по-сталински становилось невозможно, изменилось время и общество, ревизия курса объективно назрела. Однако Хрущев зашел в своей критике слишком далеко и смешал правду с ложью, преследуя целью не разобраться и скорректировать политику, а просто разгромить Сталина и его методы, утвердив собственные.
Хрущев сам по себе не был предателем, он искренне верил в советские идеи и коммунизм, но был малограмотным человеком, слишком самоуверенным, убежденным в собственной правоте, к тому же двуличным и увлекающимся по своей натуре.
Уничтожив Берию, отстранив от власти Молотова и других честных и грамотных руководителей, оболгав Сталина и разгромив его принципы - Хрущев открыл путь во власть для партийных карьеристов и убежденных предателей, которым достаточно было просто присоединяться к критике сталинского периода и поддерживать Хрущева, чтобы получать высокие посты.
К этому следует добавить амнистию, по которой были выпущены на свободу не только ошибочно осужденные, но и настоящие преступники, в том числе политические, среди которых были и бандеровцы и власовцы, предатели, получившие реабилитацию и возможность занимать руководящие посты. И многие этим воспользовались.
Обратите внимание, что речь идёт не о правильности коммунистической идеологии и политических взглядах Хрущева - речь идёт об элементарной порядочности, последовательности и адекватности решений.
Хрущев действовал безграмотно и подло, добивался своего любыми способами, в том числе такими, которые искажали и выворачивали наизнанку то, ради чего всё делалось.
Хрущев пытался строить советскую власть антисоветскими методами, ни с кем не советуясь. Он пытался строить коммунизм, прибегал к подлости, обману и подлогу, что само по себе противоречило кодексу строителя коммунизма.
Эти методы моментально были взяты на вооружение и в дальнейшем широко использовались партийными карьеристами и предателями по всей стране.
Хрущев подал пример, показал и научил, как можно под коммунистическими лозунгами добиваться личных целей, действовать антисоветскими методами, подменять понятия, манипулировать и заниматься подлогом в своих интересах.
В итоге Хрущев был снят с поста за волюнтаризм - то есть за самоуправство, своенравный стиль управления, резкие и порой даже опасные решения (одно из которых привело к Карибскому кризису, что напугало не только американскую, но и советскую элиту).
Началась эпоха Брежнева.
Однако в эпоху Брежнева, которая продлилась целых 20 лет, не произошло оздоровления советской партэлиты, наоборот - она начала ускоренно деградировать.
Созданные Хрущевым проблемы не были решены при Брежневе, они были зафиксированы, пущены на самотек и в итоге усугубились.
Брежнев не хотел никого обижать и поэтому не высказывался по острым вопросам. Он хотел быть добрым, всеми любимым, уважаемым. Поэтому всячески избегал непопулярных решений, никого лишний раз не снимал с постов, не менял, не обновлял руководство. И сам засиделся на высшем посту.
Эпоха Брежнева - это эпоха застоя, в первую очередь кадрового.
Часто приходится слышать, какой хороший был Брежнев, как много заводов при нём построили, как хорошо стали жить, каких успехов достигли, сколько ввели жилья...
Всё это было лишь продолжением начатого прежде.
Строительство заводов при Брежневе было продолжением индустриализации, начатой еще при Сталине. Строить ударными темпами жильё начали при Хрущеве. Космонавтика тоже получила своё развитие при Хрущеве.
Брежнев ничего особенного не придумал и не вложил в советский проект, только поддерживал стабильность и функционирование системы, возникшей до него.
При Сталине была проведена индустриализация, создана атомная бомба и заложены основы атомной энергетики. При Хрущеве получила развитие космонавтика (при всех своих недостатках Н.С. был фанатиком ракетостроения), атомная энергетика, резко выросли темпы строительства жилья.
Брежнев не дал советской системе нового толчка для развития, не создал нового направления. Скорее наоборот - загубил то, что должно было стать новым "драйвером роста".
Эпоха Брежнева пришлась на время, когда в мире начала быстро развиваться автоматика и вычислительная техника. Но именно это направление советской экономики Брежнев и погубил, вместо того, чтобы уделить ему основное внимание и вывести на первый план.
При Брежневе было принято пагубное и даже преступное решение о начале копирования американской вычислительной техники серий IBM и DEC. В Советском Союзе они выпускались под марками ЕС ЭВМ и ДВК.
Вплоть до 70-х годов существовали и успешно развивались отечественные линейки вычислительных систем, которые не уступали по своим характеристикам американским. Но вместо их дальнейшего развития было принято решение заняться копированием американских компьютеров. И производственные мощности были переданы под копии IBM и DEC.
В результате этого советская автоматика и вычислительная техника была поставлена позади американской, стала прицепом. Копирование производилось с опозданием, которое постоянно нарастало, потому что каждую новую модель компьютера скопировать становилось сложнее предыдущей и времени на это уходило всё больше.
К 1980 году СССР примерно в 10 раз отставал по объему обработки информации от США. Это отразилось на развитии всей экономики. ЭВМ в 70-е и 80-е годы начали использоваться во всех производственных и экономических процессах, особенно при проектировании. Отставание в вычислительной технике приводило к отставанию в проектировании всего, особенно электроники и продукции машиностроения.
Таким образом, при Брежневе советское руководство упустило ключевое для современной экономики направление автоматики и вычислительной техники. И не просто упустило, а поставило СССР в зависимость от США на этом важнейшем направлении.
Сам Брежнев просто не понимал всей пагубности принятого решения по копированию американских компьютеров и к чему оно может привести в дальнейшем. Он был простым замполитом и не разбирался в вычислительной технике.
Но ведь кто-то данное решение готовил и продвигал.
И здесь следует вспомнить про эпоху Хрущева, когда в среде партийной элиты и в руководстве страной появились карьеристы и предатели, которых при Брежневе никто даже не пытался вычистить.
Карьеристы, подхалимы и самые настоящие предатели, которым при Хрущеве открылись дороги наверх - при Брежневе продолжили свой путь, никто им не препятствовал, они так и продолжали занимать свои посты и забираться всё выше. К хрущевским методам обмана, подлога и манипуляций добавились брежневские методы подхалимства и чинопочитания.
Брежнев любил награды, церемонии, праздники - это известный факт, по этому поводу даже сочиняли анекдоты. Он был жизнелюбом, гедонистом, и вся партноменклатура при Брежневе стала жить по этому принципу, празднуя и награждая друг друга, торжествуя и восхваляя дорогого Леонида Ильича.
Воспевая дорогого Леонида Ильича, цитируя Ленина и восхваляя партию, можно было добиваться многого и этим пользовались повсеместно.
Партократия (партийная бюрократия), возникшая еще при Ленине, в эпоху Сталина была ограничена страхом репрессий. При Хрущеве она освободилась от страха, а при Брежневе расцвела и приняла тотальный характер.
Бандеровцам и власовцам, реабилитированным и прощенным при Хрущеве, стало при Брежневе еще вольготнее - их никто не преследовал, а делать карьеру стало проще, нужно было только цитировать классиков марксизма-ленинизма и восхвалять партию.
Существуют документы, которые подтверждают, что сообщения о предателях в рядах КПСС и КПУ, чаще всего бандеровцах и коллаборантах, регулярно клали под сукно чтобы не поднимать шум, не порочить партию и товарищей, не огорчать Леонида Ильича.
Никто не хотел признавать ошибок - ни тех, которые были совершены при Хрущеве, ни тем более тех, которые совершались при Брежневе.
Никто не хотел, чтобы выяснилось, что партийный товарищ, который много лет выступал на собраниях и которому аплодировали, оказался предателем, бандеровцем или власовцем, коллаборантом.
Замалчивание и попустительство, бюрократия, чинопочитание и подхалимство в партийных рядах в эпоху Брежнева приобрело тотальный характер.
Результатом стало общее снижение эффективности управления страной, на всех уровнях, а также целый ряд ошибочных и преступных решений. Решение копировать американские компьютеры вместо развития отечественных - лишь одно из них.
Сейчас уже сложно разобрать, чего было больше - некомпетентности или сознательного предательства. Было и то и другое.
Еще один пример губительного для Советского Союза решения, принятого в эпоху Брежнева карьеристами и предателями разного уровня - поставки газа, нефти и другого сырья в Европу. Проект "газ в обмен на трубы".
Именно тогда и начался переход к сырьевой экономике.
Советское руководство обнаружило, что располагает огромным сырьевым ресурсом, который можно поставлять в Европу и на вырученные деньги приобретать готовые товары, чтобы покрывать дефицит, возникающий в результате неэффективного управления страной и нарастающего отставания в автоматизации производства и торговли.
Всё соединилось - постоянно падающая эффективность управления из-за карьеризма и партийной бюрократии, нарастающее отставание в автоматизации производства и торговли, и растущая добыча сырья, поставки которого в Европу позволяли компенсировать дефицит.
Партийные карьеристы, бюрократы и предатели обнаружили, что им не нужно вести борьбу друг с другом, не нужно работать над повышением эффективности - можно сидеть на своих местах и даже получать повышения, цитируя Ленина, восхваляя партию и лично Леонида Ильича, а нефть, газ и прочая добыча - всё покроет и обеспечит.
Деградация советской элиты привела к деградации экономики - последовательному переходу от создания передовой продукции к производству аналогов и копий, как было в области вычислительной техники. А в 80-е и к закупкам готовой продукции. И уже после распада СССР в 90-е годы дошло до идеи "нефть есть - остальное купим".
Идея сближения с Западом в советском руководстве зародилась с самого начала эпохи Брежнева.
У Брежнева и его соратников, многие из которых были фронтовиками, существовало представление о США и Западной Европе как о союзниках, вместе с которыми СССР победил фашизм, а значит конфронтация и холодная война является каким-то недоразумением, которое можно и нужно преодолеть.
Идеи сближения (конвергенции) и разрядки напряженности зародились по всей видимости еще при Хрущеве (можно предположить, что толчок был дан Карибским кризисом), но развились они при Брежневе.
В эпоху Брежнева идеи сближения сводились к экономическому сотрудничеству и ограничению гонки вооружений, но затем, при Горбачеве, на основе идей экономического сближения возникли идеи политического сближения, которые в итоге привели к полному отказу от советской системы, реализованному уже Ельциным.
Примечательно, что Горбачев, Ельцин, Путин и почти все их соратники вышли именно из эпохи Брежнева, все они получили образование и сделали свою карьеру во времена дорогого Леонида Ильича.
Горбачев - 1931 г.р., с 1970 года первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС.
Ельцин - 1931 г.р., с 1968 года начальник отдела в Свердловском обкоме КПСС, с 1975 года секретарь обкома.
Кравчук - 1934 г.р., с 1970 года в ЦК КПУ.
Путин - 1952 г.р., с 1975 в рядках КГБ.
Почти все, кто принимал участие в ликвидации Советского Союза и реформах 90-х - начинали свою карьеру в комсомоле и компартии во времена Хрущева и Брежнева, но большая часть их карьеры пришлась на эпоху Брежнева. Их никто не выявил, не исключил из рядов. Именно при Брежневе сформировалось их мировоззрение.
Особая роль в предательстве и ликвидации СССР принадлежит Андропову, который был сторонником идей конвергенции (сближения с Западом). Именно он выдвинул Горбачева на пост генерального секретаря. И Путин начинал свою карьеру тоже в ведомстве Андропова, что весьма примечательно.
Трудно сказать, был ли Андропов идейным предателем или просто слишком уверовал в идеи сближения, примирения и мирного сотрудничества с Западом. Рискну предположить, что Андропов надеялся направить СССР на тот путь, которым пошел Китай - рыночная экономика и торговля с Западом при сохранении самобытной политической системы. Но так ли это, мы наверное уже не узнаем.
Так или иначе, для Советского Союза сближение оказалось губительным.
Получившие свободу и увидевшие путь наверх еще при Хрущеве карьеристы и предатели, оказались пригреты при Брежневе, расплодились в благоприятной среде, пристрастились к беззаботной и сытой жизни, к спецраспределителям и привилегиям, обнаружили, что можно выгодно сотрудничать с Западом, поставлять ресурсы и покупать готовые товары, не утруждая себя решением сложных управленческих и технических задач. В итоге они полностью утратили интерес к советской системе, а некоторые её и вовсе ненавидели с самого начала - и как только представилась возможность, ликвидировали Советский Союз, распределив между собой государственную собственность.
Кто был идейным предателем с самого начала, а кто был просто беспринципным карьеристом, поверившим в преимущество западной системы, в демократию и свободный рынок - сейчас уже трудно разобрать. Да это и не столь важно.
Важно, что предательство, в результате которого был ликвидирован Советский Союз и от России оказались отторгнуты её исторические территории, Крым, Донбасс и вся Новороссия (и не только), после чего отношения с Украиной оказались доведены до междоусобной войны в интересах США и коллективного Запада, самой масштабной со времен Второй мировой, с сотнями тысяч погибших и миллионами беженцев - носило системный характер.
Это предательство возникло давно, приобрело системный характер еще в эпоху Хрущева и Брежнева и в него оказались вовлечены многие. В рядах КПСС состояло около 20 миллионов членов, большинство так или иначе способствовало ликвидации СССР и переметнулось на сторону демократов при первой возможности.
Горбачев, Ельцин и Путин - были далеко не единственными. Но именно они возглавили предательство, а значит несут наибольшую ответственность за всё, что делалось под их руководством. И продолжает делаться до сих пор, под управлением президента, занимающего пост 5-й срок из 2-х положенных.
Этот пост в Телеграм
|
</> |