Системный кризис.

О, да! Мажоры, не только "пороху не нюхавшие", но даже не работавшие официантами на каникулах в чужих странах, учась в универе, не умеющие выживать без папиных денег, заводить связи с нуля, учить сложные языки на практике и решать много разных личных "системных кризисов" самим, а не читать об этом теорию.
Ну вот, я к примеру, пришлось учить японский на практике, через три недели я уже разговаривала на нём, как на родном на удивление клиентов. Потому, что меня через две недели оштрафовали на месячную зарплату за то, что я не разговариваю на работе по-японски! А я штишнялась, потому, что японцы ржали над моим произношением.
Вечером пришёл мой клиент, который был главным мафиозником в этом городе и спросил: чего я в такой печали то? Ну и кое как с помощью жестов и соседок я объяснила, что лишилась зарплаты за месяц. Он поржал, тут же дал мне эти деньги и сказал: забудь! Потом я узнала, что моя зарплата официальная была смешной суммой для обычного японца, а уж для миллионера то и подавно.
Я нашла кучу подработок и на них зарабатывала в десятки раз больше. И это ещё плюс страна восточная с кучей условностей, которые надо было понять и принять, не нарушать безконечные правила японского этикета.
Пустил бы папа мажорки свою дочь в такое путешествие в Японию? нет канешна. И мой бы не пустил, но тогда родители разошлись и мы не общались с отцом. Зато сейчас я поездив по разным странам востока: Китай, Япония, Корея, понимаю, что где-то могут быть свои правила, своя система, которую надо быстро освоить на чужом языке и не лезть со своими традициями к ним. Себе дороже. Стоит побыть вначале "никем", что бы потом уже с опытом стать "всем", т.е. начальником. Такие начальники с низов - самые ценные при кризисе. который сейчас подкрался песцом к странам Европы и штатам.
Китай в 90-х, в самом начале их НЭПа тот ещё опыт, тем более разные провинции, они как отдельные государства. А деваться было некуда, у нас в 90-х был голод в городе натуральный. Не поедешь летом работать за границу, ты не выживешь потом в чужом городе. Хотя бы на одежду тёплую заработать. И да, в первом техническом ВУЗе были у нас мажоры, которые платили за курсовые, зачёты и даже экзамены. Они сами сдать ничего не могли! Уверена, что потом их пристроили начальниками на тёплые места родители. На крутых тачках ездили, жили в своих квартирах и тепло их родители одевали, кормили и давали денег на проституток, потом женили на богатой девочке.
Ну и конечно моё выживание в 13-ти этажном мужском общежитии - сильный опыт против их проституток и благополучного брака на такой же мажорке.
"Сейчас первому послевоенному поколению – тем, кто родился после 1945 года – уже за 70. Западные элитарии, принадлежащие к нему, в абсолютном большинстве своем не знали ни войны, ни голода, ни физических наказаний, ни тяжелого труда. У приходящих им на смену молодых преемников ситуация еще более радужная (для них) и печальная (для мира). Вся их жизнь – это красная дорожка престижных школ, лучших университетов, финансового благополучия и успешной кабинетной карьеры, которая в итоге их и привела к самой вершине.
Именно в умах этих людей родились представления, что «зеленый энергопереход» – это глубоко правильная мысль, что системные экономические проблемы можно бесконечно и безнаказанно заливать необеспеченной денежной массой, что мигранты решат все демографические проблемы Европы, что гендерные эксперименты на детях абсолютно разумны. Список можно продолжать очень долго, поскольку в нем еще десятки концепций – от спорных до таких, от которых волосы становятся дыбом.
Весьма наивно верить в то, что люди, продвигающие подобную повестку, точно знают, что они делают, что у них просчитаны последствия их действий и всё находится под полным контролем. Вероятность ошибки есть всегда, даже у самых интеллектуальных и хорошо подготовленных, опытных сил. Но когда упомянутые социально-политические и экономические конструкты придумывают и реализуют люди, всю жизнь прожившие в тепличных условиях и не нюхавшие пороху, шансы развития событий по катастрофическому пути идут резко вверх.
Ситуация усугубляется тем, что западные элиты при разрешении текущих трудностей, по сути, лишены возможности пользоваться наработанными в прошлом алгоритмами. Человечество далеко не в первый раз столкнулось с системным общемировым кризисом, но оно впервые не может прибегнуть к тем механизмам, что использовались прежде для преодоления проблем и разрешения конфликтов. Неизведанных мест для колониального разграбления на планете не осталось. Эффективность традиционных политических и общественных технологий падает. А над соблазном устроить новый глобальный передел в ходе очередной мировой войны висит дамоклов меч ядерного оружия у вероятных противников, которые гарантируют нанесение неприемлемого ущерба в ответ.
В результате мы имеем то, что имеем: судьба Запада находится в руках «инкубаторной» элиты, которая не имеет личного опыта преодоления жизненных трудностей и испытания себя в экстремальных условиях, зато истово верит, что зеленая энергетика, парады ЛГБТ-гордости, монетарная политика количественного смягчения и открытие границ для мигрантов решат все проблемы. А нынешнее ухудшение нарастающим валом ситуации является для них поводом не пересмотреть свой подход, а интенсифицировать его.
Поскольку же власти, влияния и возможностей у этих людей очень и очень много, то как бы расплачиваться за их иллюзии не пришлось всему миру."
источник:https://planet-today.ru/geopolitika/item/139941-sudba-zapada-okazalas-v-rukakh-inkubatornoj-elity
|
</> |