Сыровяленная грудинка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сыровяленная грудинка Сыровяленная грудинка](/images/main/sirovyalennaya-grudinka-2f7549.jpg?from=https://pp.vk.me/c626425/v626425178/25cff/nXbKqRmTmck.jpg)
Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
- смесь приправ
- чайная ложка красного перца
- чайная ложка черного перца
- чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Сушим дней пять. (можно на балконе если там не жарко и проветривается хорошо, только марлей обмотайте)
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
|
</> |