Сырное печенье
dudukka — 20.09.2011 Что-то столько всего с началом учебного года навалилось. Записи ребенка во всякие кружки, получение справок, начало занятий. В этом году у нас занятия теми же танцами, подготовка к школе, психолог и английский. Целыми днями беготня туда-сюда. В итоге ребенок заболел. Накупила лекарств, лечимся. Надеюсь так будет не часто.В выходные пекла вот такое печенье. Понравилось всем без исключения, через 15 минут его уже не было, правда я пекла половину порции. Это очень нежное, хрустщее и быстро исчезающее печенье с сыром. Идеально к пиву или вину, можно к бульону. В любом случае приготовить его надо. Очень-очень вкусно.
Состав на 80 шт (2 стандартных противня):
250 г муки пшеничной в/с
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сыра Гауда
60 г сыра Камамбер
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
по 1/4 ч.л. белого и красного сладкого перца, мускатного ореха
1 ст.л. сливок
Фисташки, арахис, мак, кунжут, тмин для посыпки
Муку смешать с разрыхлителем, мелко натертым сыром (Камамбер мелко порезать), специями, солью и маслом в крошку.
Немного желтка смешать со сливками, оставить для смазывания.
Оставшееся яйцо смешать с нашей мучной смесью и быстро заместить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстилить бумагой для выпечки.
Орехи мелко порубить.
Тесто раскатать. Вырезать формочками печенье, выложить на противень.
Смазать желтком со сливками, посыпать орехами.
Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
|
</> |