Сырно-творожные вафли


Ингредиенты:
Творог 200 г
Молоко 150 мл
Сыр полутвердый 100 г
Мука рисовая 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо С1 2 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца и выложить творог, растереть.
Добавить молоко и хорошо всё перемешать.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать до однородности.
Всыпать в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, размешать. Тесто готово.
Выпекать в вафельнице или мультипекаре до румяной корочки.
Подавать лучше сразу, пока вафли хрустящие и тёплые. Остывшими они тоже вкусные, просто становятся мягче.
Примечания:
1. Я использую для вафель обычный гладкий творог в пачках, с другим не пробовала. Пачки бывают по 180 г или по 200, можно брать любую, 20 г творога особой роли здесь не сыграют.
2. С пшеничной мукой не готовила, так что не могу сказать, будет ли с ней большая разница или нет. Для меня рисовая мука в сырниках и вафлях идеальна.
3. Сыр лучше всего брать с ярким вкусом, например, копчёный или с грибами. Можно взять два вида сыра, как у меня в этот раз: красный чеддер и "Ольховый дым".
4. Лучше делать вафли небольшого размера, как на пошаговом фото. Большие вафли сложнее вынимать и они получаются мягче, чем маленькие.
|
</> |