
Сырно-луковый суп

А теперь самое интересное, как я его готовила после школы. Согласно рецепту девочки Даши, мне был необходим бульон. Как его готовить и из чего я не особо представляла, но моя логика подсказала, что нужно сварить упаковку пельменей, отдать их съесть собаке, а бульон использовать для супа. (И бульон приготовила, и собаку покормила). В качестве сыра было рекомендовано использовать сырок Дружба, который я купила (при чем всего одну штуку) в магазине по пути домой. Порезала сыр и найденный в холодильнике (как сейчас помню - уже почищенный!) кусочек морковки. Лук я не любила, поэтому его из рекомендаций исключила. Все добытые ингредиенты я смешала, вскипятила и посолила. Налила себе в тарелку и сидела ела
Сейчас у меня сырный суп обязательно ассоциируется с обжаренным луком и гренками из белого хлеба. А так как бульон я варить научилась, делюсь рецептом.

Состав (на маленькую кастрюльку -3-4 порции):
- 50 гр. репчатого лука
- 50 гр. лука порея
- 250 гр. сыра*
- 1 л. мясного бульона
- 1 ст.л. муки
- 100 мл белого сухого вина
- 30 гр. сливочного масла
- петрушка
- тимьян
- горсть тертого твердого сыр - пр. Джюгас
- Порезать репчатый лук и порей. На разогретом сливочном масле обжарить лук в течении 10 минут, помешивая.
- Добавить 1 ст.л. муки, обжарить в течении 3 минут. Добавить вина, дать закипеть.
- Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить порезанный сыр. Готовить пока сыр не расплавиться. при желании взбить блендером.
- Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течении 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.
* Сыр: я пробовала готовить с сыром Бри корочку срезала) - всем понравилось, мне неочень - всё таки этот сыр не для каждого. В последний раз использовала плавленный сыр, суп с этим сыром мне показался вкуснее. А какой сыр используете вы?
|
</> |