рейтинг блогов

Сырно-луковый суп

топ 100 блогов mona_mons18.02.2011
У меня есть три рецепта, а точнее 3 блюда, которые можно назвать началом моих кулинарных опытов. Одно из них - это сырный суп. Я была совсем маленькой девочкой, в 5 классе, на уроке истории, моя соседка по парте рассказала, что мама ей сделала сырный суп. Я совершенно не представляла как это так, суп с сыром и только с сыром?! Но моя одноклассница мне его так описала, что было решено - нужно попробовать. Почему я просто не попросила приготовить его маму? Даже не знаю... :)
А теперь самое интересное, как я его готовила после школы. Согласно рецепту девочки Даши, мне был необходим бульон. Как его готовить и из чего я не особо представляла, но моя логика подсказала, что нужно сварить упаковку пельменей, отдать их съесть собаке, а бульон использовать для супа. (И бульон приготовила, и собаку покормила). В качестве сыра было рекомендовано использовать сырок Дружба, который я купила (при чем всего одну штуку) в магазине по пути домой. Порезала сыр и найденный в холодильнике (как сейчас помню - уже почищенный!) кусочек морковки. Лук я не любила, поэтому его из рекомендаций исключила. Все добытые ингредиенты я смешала, вскипятила и посолила. Налила себе в тарелку и сидела ела давилась. Остатки супа я вылила - собаке решила не отдавать, пожалела животное. А налила я ей порцию борща, который мама оставила мне на обед - у самой аппетита уже не было. Симпатии сырный суп у меня тогда не вызвал, хотя звучал очень вкусно :)
Сейчас у меня сырный суп обязательно ассоциируется с обжаренным луком и гренками из белого хлеба. А так как бульон я варить научилась, делюсь рецептом.

Сырно-луковый суп Photobucket
 

Состав (на маленькую кастрюльку -3-4 порции):
  • 50 гр. репчатого лука
  • 50 гр. лука порея
  • 250 гр. сыра*
  • 1 л. мясного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 30 гр. сливочного масла
  • петрушка
  • тимьян
  • горсть тертого твердого сыр - пр. Джюгас
Приготовление:
  1. Порезать репчатый лук и порей. На разогретом сливочном масле обжарить лук в течении 10 минут, помешивая.
  2. Добавить 1 ст.л. муки, обжарить в течении 3 минут. Добавить вина, дать закипеть.
  3. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и  поперчить, добавить порезанный сыр. Готовить пока сыр не расплавиться. при желании взбить блендером.
  4. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течении 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.
----------------------------
* Сыр: я пробовала готовить с сыром Бри корочку срезала) - всем понравилось, мне неочень - всё таки этот сыр не для каждого. В последний раз использовала плавленный сыр, суп с этим сыром мне показался вкуснее. А какой сыр используете вы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Елена Драпеко если и появляется на экранах в последние годы, то лишь для того, чтобы обсудить политическую повестку. Известная актриса, прославившаяся благодаря роли Лизы Бричкиной в военной драме Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…», на протяжении двух с лишним десятилетий ...
радиотелеком в казани таки ввел кодирование цифрового сигнала, и теперь мы имеем черный экран диагональю вашего телевизора, если он вещал не через приставку купленную в радиотелекоме и еже с ними. а вы продолжайте бороться с коттеджами и ...
"...На последнем туре в Самаре Слава с парнями прогуливался по "арбату", и кавказцы, танцевавшие там лезгинку, как это принято говорить, "совершили нападение" - арматура, ножи, бутылки, превосходящее количество. Слава пострадал больше всех, ему ...
Давно не писала продажных постов-накопилось много. Продаю в Москве. A-England: 1.Perceval без покраса 300р бронь 2. Guinevere без покраса 300р 3. Lady of shalott без пробы 350р 4. Jane Eyre без покраса 300р бронь 5. Iseult без покраса 300р бронь 6. Deborah Lippmann rasberry beret - ...
Соломко Сергей Сергеевич (1867 – 1928) - русский художник , график, акварелист. Родился в Санкт-Петербурге в семье генерала. Учился в МУЖВЗ (1883 – 1887) и Петербургской АИ (1887 – 1888). Виртуозно рисовал акварелью исторические и аллегорические сюжеты, сцены ...