Жириновский потребовал отставки Лужкова и разгона правительства Москвы

топ 100 блогов pank-natalya — 21.04.2010

Вице-спикер Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку, а вместе с ним и все столичное правительство.


В ходе своего выступления в Госдуме Жириновский обвинил в коррупции региональные власти и, в первую очередь, московские, посчитав, что именно там находится эпицентр коррупционной деятельности в стране, так как в столице сконцентрировано «80% денег».


Владимир Жириновский предложил сделать из российской столицы «образцовый город», но для этого, для начала, необходимо сменить правительство города. Юрия Лужкова, по мнению лидера ЛДПР, необходимо отстранить от занимаемой должности, так как сам он никогда не подаст в отставку по собственному желанию. Жириновский также добавил, что «этому человеку» (мэру Москвы) доверять больше нельзя.


Депутат сообщил, что мэр Москвы продает важные для России территории и прочие «жирные куски» иностранцам и, тем самым, готовит себе «пути отступления». В частности, Жириновский привел в пример ситуацию с гостиницей «Россия», под которой находятся бомбоубежища, а в непосредственной близости расположен Кремль. При этом Лужков, по словам главы либерал-демократов, продал ее Рональду Лаудеру – президенту Всемирного еврейского конгресса, сообщает «Итар-Тасс».


Глава ЛДПР отметил, что половина контрактов, заключенных московским правительством, засекречены, в то время как «это не оборонное предприятие, чтобы засекречивать документы».


Весь компромат Жириновский собрал в одной толстой папке, которую он передал премьер-министру Владимиру Путину во время его выступления с отчетом перед парламентом.


Путин в свою очередь с иронией отнесся к критике в адрес столичного правительства, отметив, что эти проблемы не стояли на повестке дня.


«Было высказано, что это очень коррумпированное московское правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович заявил, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Вы себе можете такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу. Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается?» - сказал премьер Путин.


http://og.ru/news/2010/04/21/48198.shtml

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Последнее время мы как-то увлеклись семечками подсолнуха. Покупаем килограммчик, сами жарим. А недавно у нас появились семечки «Фишка» - идеальные по вкусу, не пачкают руки, но стоят в два раза дороже, чем другие готовые.       А я ...
 В 4 утра там совсем тихо. Пробраться внутрь не составляет труда. Фотографом "Невы24" сделаны фото и видео. www.neva24.ru/a/2011/01/20/Foto_i_video_chto_proisho ...
Возвращение "Спарты": Уничтожение диспетчерской вышки: Новый терминал: Применение газа: Захарченко с флагом "киборгов": Моторола о ходе зачистки: Танки подразделения "Сомали": Зачистка последних "киборгов": ...
Как и в любом государстве- цензура в СССР была. Но - очень  интеллигентная. Поэтому  мы и проиграли холодную войну. Во всех знаковых событиях и конфронтациях- выигрывали США, Западные страны. Умно, мудро. профессионально. и подкупая у нас всех наших почти 2агитпроповцев"  "Уикенд"  за ...