Сырный суп от "Я настоящая гото-хозяйка - превращаюсь в нее, стремительно и безкомпромиссно"

топ 100 блогов mayonesa_nax26.12.2013 В заголовке орфо от автора. фоток нет.
пруф http://pushba.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B, там увлекательно
Я понимаю, что рецептик - баян, и авторов хрючки мы не обсуждаем, но персонаж настолько колоритен, что остается надеяться на милость модераторов))).
не комментирую, дабы не нарушить аутентичности
Итак:
Еще одна моя слабость – готовить. Я люблю готовить, и у меня хорошо получается. Единственная моя проблема заключается в том, что я люблю экспериментировать. Иногда мне не хватает хорошего магазина рядом, где возможно найти все необходимые продукции\специи.
Я люблю придавать продуктам\блюдам необычные вкусы – я не понимаю, как можно готовить без специй (исключение – детская еда, которую готовим я и моя мама). Специи уважаю яркие и насыщенные.
Уметь готовить – это просто. Можно не любить готовить, но научиться этому просто. Уметь готовить и готовить вкусно – это элементарно. Ситуация автоматически облегчается, когда начинаешь понимать принципы и систему. К тому же – есть ряд волшебных продуктов, которые испортить просто невозможно (если вы не моя свекровь, конечно же).
У меня есть несколько рецептов, которые я применяю как «тяжелую артиллерию». Они простые, их легко запомнить, по ним легко готовить. Буду выкладывать их потихоньку, надеюсь, это поможет тем людям, которые думают, что готовить – сложно и неисполнимо.

Сырный суп.
Многие люди говорили, что я кладу в этот суп наркотики. Он очень вкусный и быстрый.
Писать буду для тех, кто не знает как подойти к плите – на всякий случай.

Ингредиенты:
- репчатый лук 3шт.
- морковь 1 большая
- плавленые сырки «Дружба» или какие-либо другие (есть что-то для супа, лучковое или с грибами) – 4-6шт. в зависимости от желаемого результата – чем сырнее и сливочнее вкус, тем больше надо сырков. Но не стоит забывать о жирности, чем больше сырков, тем жирнее суп.
- шампиньоны 400-500г
- венские сосиски по одной на прием пищи - 5-6 на суп
- специи – перец, лавровый лист, кайенский перец, смесь перцев, севый соус – либо комбинировать, либо все смешать, пробовать постоянно
все ингредиенты нужно брать в тех пропорциях, которые кажутся вам вкуснее – я указываю примерное количество, но в зависимости от настроения я могу положить чего-то больше, чего-то меньше

чтобы сделать суп быстро, я выполняю все действия в такой последовательности:
1.Репчатый лук порезать сначала на половинки, потом на четвертинки. Резать можно крупно – я люблю лук, к тому же так быстрее и меньше плачешь. На сильный огонь поставить сковородку, налить небольшое (чайную ложку) оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился, но не горел.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать переодически
3. в кастрюлю (4 литра) налить 3\4 воды – поставить на огонь
4. сырки очистить от фальги и порезать на кусочки, можно небольшие
5. пластиковой или деревянной ложкой опустить сырки в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь – осторожней, не закрывайте крышкой, иначе поднимется пена и суповое вещество начнет убегать из кастрюли
5. добавить специи, помешивать, чтобы сыр растворялся
6. шампиньоны порезать и добавить к луку и моркови, если сковородка маленькая – опустить ложкой морковь и лук в кастрюлю и разогреть шампиньоны в освободившейся сковородке
можно грибы просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
7. варить суп до готовности – в общей сложности один час от начала до конца.

Перед тем, как кастрюлю снять с огня, надо порезать сосиски и добавить их в суп. Главное, чтобы сосиски были венскими – у них плотная оболочка. Если взять обычные – они могут развариться или превратиться в какашку.

Для тех, кому хочется разнообразить суп:
- после подачи на стол, посыпать в каждую тарелку третый сыр
- после подачи на стол, посыпать мелко порезанной зеленью
- после подачи на стол, добавить в суп гренки\сухарики из белого хлеба

кто не ест грибы, может не добавлять их, но с помощью именно этого супа в таком составе, я научила одну подругу терпеть грибы\потреблять\любить

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
25.12.2013 Наше мясо
Архив записей в блогах:
Черемша в этом сезоне прошла как-то мимо нас - конечно на пару-тройку салатов собрали и всё. А вчера во время лесной прогулки неожиданно наткнулись на целую поляну крапивы. Обычно крапиву собираем в конце мая или даже в начале июне , когда цветёт земляника, и заготавливаем её в зиму ...
Эту кошку я подобрала в декабре (точнее, другие люди подобрали, а я у них забрала через репост в контакте - сначала на передержку, потом насовсем). Сначала она была очень пушистая, но шерсть была тусклая, сухая и неприятная на ощупь. Кроме того, были глисты и ушной клещ. Потом от ...
Они как долго рассчитывают там сидеть? Они думают, что война (а это именно война) закончится через две недели? Ну край три? Или что Путин такой "нуу, столько гламурных мальчиков с цветными волосами и джинсами в обтяжку уехало, отбой, сдаемся - звоните Байдену"? Особо одаренные даже ...
Я эти старые плакаты наснимала в монреальском мемориальном олимпийском центре и давно собиралась показать, как старые артефакты. А вчера в разговоре о Венерах на картинах упомянули с какой ловкостью и изяществом художники закидывали какой-нибудь ветром дунутый уголок шарфа на ненужные ...
Старые Нефтяники в Омске  — определённо прекрасны. Своей особенной, увядающей красотой. Весной они утопают в цветущих яблонях. До этой территории еще не дошли руки ...