Сырный суп от "Я настоящая гото-хозяйка - превращаюсь в нее, стремительно и безкомпромиссно"

топ 100 блогов mayonesa_nax26.12.2013 В заголовке орфо от автора. фоток нет.
пруф http://pushba.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B, там увлекательно
Я понимаю, что рецептик - баян, и авторов хрючки мы не обсуждаем, но персонаж настолько колоритен, что остается надеяться на милость модераторов))).
не комментирую, дабы не нарушить аутентичности
Итак:
Еще одна моя слабость – готовить. Я люблю готовить, и у меня хорошо получается. Единственная моя проблема заключается в том, что я люблю экспериментировать. Иногда мне не хватает хорошего магазина рядом, где возможно найти все необходимые продукции\специи.
Я люблю придавать продуктам\блюдам необычные вкусы – я не понимаю, как можно готовить без специй (исключение – детская еда, которую готовим я и моя мама). Специи уважаю яркие и насыщенные.
Уметь готовить – это просто. Можно не любить готовить, но научиться этому просто. Уметь готовить и готовить вкусно – это элементарно. Ситуация автоматически облегчается, когда начинаешь понимать принципы и систему. К тому же – есть ряд волшебных продуктов, которые испортить просто невозможно (если вы не моя свекровь, конечно же).
У меня есть несколько рецептов, которые я применяю как «тяжелую артиллерию». Они простые, их легко запомнить, по ним легко готовить. Буду выкладывать их потихоньку, надеюсь, это поможет тем людям, которые думают, что готовить – сложно и неисполнимо.

Сырный суп.
Многие люди говорили, что я кладу в этот суп наркотики. Он очень вкусный и быстрый.
Писать буду для тех, кто не знает как подойти к плите – на всякий случай.

Ингредиенты:
- репчатый лук 3шт.
- морковь 1 большая
- плавленые сырки «Дружба» или какие-либо другие (есть что-то для супа, лучковое или с грибами) – 4-6шт. в зависимости от желаемого результата – чем сырнее и сливочнее вкус, тем больше надо сырков. Но не стоит забывать о жирности, чем больше сырков, тем жирнее суп.
- шампиньоны 400-500г
- венские сосиски по одной на прием пищи - 5-6 на суп
- специи – перец, лавровый лист, кайенский перец, смесь перцев, севый соус – либо комбинировать, либо все смешать, пробовать постоянно
все ингредиенты нужно брать в тех пропорциях, которые кажутся вам вкуснее – я указываю примерное количество, но в зависимости от настроения я могу положить чего-то больше, чего-то меньше

чтобы сделать суп быстро, я выполняю все действия в такой последовательности:
1.Репчатый лук порезать сначала на половинки, потом на четвертинки. Резать можно крупно – я люблю лук, к тому же так быстрее и меньше плачешь. На сильный огонь поставить сковородку, налить небольшое (чайную ложку) оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился, но не горел.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать переодически
3. в кастрюлю (4 литра) налить 3\4 воды – поставить на огонь
4. сырки очистить от фальги и порезать на кусочки, можно небольшие
5. пластиковой или деревянной ложкой опустить сырки в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь – осторожней, не закрывайте крышкой, иначе поднимется пена и суповое вещество начнет убегать из кастрюли
5. добавить специи, помешивать, чтобы сыр растворялся
6. шампиньоны порезать и добавить к луку и моркови, если сковородка маленькая – опустить ложкой морковь и лук в кастрюлю и разогреть шампиньоны в освободившейся сковородке
можно грибы просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
7. варить суп до готовности – в общей сложности один час от начала до конца.

Перед тем, как кастрюлю снять с огня, надо порезать сосиски и добавить их в суп. Главное, чтобы сосиски были венскими – у них плотная оболочка. Если взять обычные – они могут развариться или превратиться в какашку.

Для тех, кому хочется разнообразить суп:
- после подачи на стол, посыпать в каждую тарелку третый сыр
- после подачи на стол, посыпать мелко порезанной зеленью
- после подачи на стол, добавить в суп гренки\сухарики из белого хлеба

кто не ест грибы, может не добавлять их, но с помощью именно этого супа в таком составе, я научила одну подругу терпеть грибы\потреблять\любить

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
25.12.2013 Наше мясо
Архив записей в блогах:
Если не собрались, то зачем ЦАХАЛ обстреливает  позиции "Хезболлы"? Ударил по аэродрому в Алеппо и т.д. То есть собрались. В регион уже может быть переброшен контингент США. То есть идёт игра в задиралки, причём с Ираном, а не с Хамас, который намечено просто уничтожить полностью. ...
Туфли классные, они точно такие же, как на фото. Качество устраивает, тем более за такую цену – полторы тысячи рублей. Перед тем, как заказывать, измерила ногу, проверила – не изменилась ли, не расширилась? Нет, длина стопы ровно 22 см, как и была раньше. Заказала соответствую ...
Есть довольно сильный аргумент против Путина (говоря "Путин" я имею в виду не персонально ВВП, а просто удобное обозначение для действующей власти. Хотя, с другой стороны, сколько-то и персонально - роль личности правителя в России традиционно велика). Вот, буквально только что мне его в ...
Хотите быть здоровыми и красивыми долгие годы? Запоминайте пищевые привычки греков. У них действительно есть, чему поучиться! Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия. Эту прописную истину греки давным-давно освоили. Делимся с вами главными здоровыми привычками в ...
1030-й день войны «Турецкий крест» 25 мая 1917 года началась операция «Турецкий крест» – воздушное наступление Германии на Англию. В 14-00 с территории Бельгии вылетели 12 бомбардировщиков «Гота». Два были вынуждены вернуться назад. Десять добрались до Англии. Всего в тот день под ...