Сырники с абрикосами
karaidel — 03.06.2012 Свершилось, я научилась жарить сырники! Смешно, да? Мне без малого 32, без проблем справляюсь со многими сложными рецептами, а вот сырники мне упорно не давались, результаты экспериментов стабильно отправлялись в помойку. А неделю назад наконец-то получилось, и вчера ещё раз сделала, даже с начинкой. За основу брала рецепт chadeyka.Понятно, что я одна такая, сырнико-увечная, поэтому рецепт записываю в основном для себя, чтобы не искать в следующий раз сколько там яиц и муки надо. Ну и фотография мне нравится, что последнее время бывает нечасто.
Надо:
400 грамм творога
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 ч.л. сахара
4-5 ст.л. муки + дополнительно мука для панировки
несколько капель экстракта ванили
6-7 абрикосов
Творог протереть через сито, добавить яйца и сахар, перемешать. Муку просеять с солью и содой, вмешать в творог - должно получится мягкое, но отстающее от рук тесто. Оставить на полчаса-час. Абрикосы разделить на половинки. Мокрыми руками сформировать сырники, вложив в каждый половинку абрикоса, запанировать в муке, выложить на силиконовый коврик, оставить на 10-15 минут, чтобы панировка не обсыпалась. Жарить на среднем огне на небольшом количестве масла.[
|
</> |