рейтинг блогов

Сыр

топ 100 блогов a_ko4evnik30.01.2012

Сыр

    Когда я стажировался в магазине (было такое дело, я как-то рассказывал), я усвоил одну вещь: каждый день стабильно бывает один Самый Тупой Клиент (далее - СТК).

    Он обязательно будет недоволен сервисом, хоть ты его с ног до головы оближи и, обдувая опахалом из ветвей пальмы последнего урожая, спой гимн Гваделупы. СТК будет требовать выполнить невыполнимое и объять необъятное и хоть будет тысячу раз неправ – клиент всегда прав.
    Такая встреча заканчивается практически всегда одинаково: продавец зовёт начальника магазина, и тот даже вопреки инструкций и в нарушение регламентов делает абсолютно всё лишь бы СТК не орал, не топал ногами, не жрал обои и прочими действиями не слал лучи ментального поноса в карму магазина в присутствии других покупателей.


    Пошёл я на днях за сыром. Смотрю на ценнике одна цена зачёркнута, а другая висит. Типа акция какая-то. Здорово, подумал я и пошёл на кассу. А на кассе мне пробивают этот сыр по цене без скидки. 70 рублей разницы – ерунда, в принципе. Но нет ничего хуже обманутых ожиданий. Для некоторых, типа меня, и 9 пельменей могут быть целым счастьем, а тут аж 70 рэ.
    Я парень добрый, но порою беспощаден. Потому мне уже негде прятать трупы. И в этот раз я вспомнил методику поведения СТК и потому поплотнее надвинул на лоб броню, дёрнул «ручник», выкинул якорь и тормозной парашют: с места не сдвинусь, в общем.
   
    - Сколько стоит сыр, спрашиваю.

    - Двести с чем-то дензнаков страны Россиянии, - отвечает кассирша.
    - А вот х¥й! – пока ещё вежливо обескураживаю её я. – Там цена другая на полке приклеена.
    - Ну, вот, видите, на кассе у меня такая цена выскакивает?!
    - Да мне всё равно, что и где у вас тут выскакивает. На ценнике указана другая стоимость!
    - Может быть просто забыли после акции ценник снять…
    - Это меня интересует ровно столько же, сколько длительность брачных игр равнинных тапиров Парагвая. Я вижу ту цену, я хочу купить именно по той цене!
    - Я ничего не могу сделать…
    -Зовите сюда администратора!
   
    Вот она точка автосэйва. Первый уровень пройден. Следующая миссия – продавить магазинного управленца.

    Брови ещё более в кучу, дёрнул второй «ручник», выкинул второй якорь и окопался. Отступать некуда. За нами Сталинград! За мной нервничающая очередь – очень взрывоопасная субстанция, между прочим. Как красная ртуть. Они могут стать как моим козырем, так и похоронной бригадой. Моя задача склонить их на свою сторону даже при том условии, что из-за моего принципиального «крохоборства» они стоят в очереди лишние 10 минут.
   
    - Что случилось? – в глазах администратора вселенская усталость замиксована с желанием убить всех человеков.

    - Да ничего. Хочу купить сыр по цене, что указана на ценнике, а не по той, что предлагает ваша кассирша…
    Яркий диалог идёт в том ключе, что «обманываете, господин хороший, бедных покупателей». Я эмоционален и красноречив. Очереди нравится, она одобрительно гудит на моей сторону баррикад.
    В итоге админ сдался, извинился и продал мне сыр со скидкой.
    Я гадкий человек, правда?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наш патриарх и его земные ангелы-хранители: В Александро-Невской лавре: В Новодевичьем монастыре С-Пб: ...
Для того чтобы ваш ноутбук, iPad, MacBook работал - вы заряжаете его с помощью зарядного устройства. Для техники Apple покупайте только оригинальные зарядные устройства. Купить зарядку apple macbook с логотипом "яблоко" можно только в интернет магазине citrade.ru. В каталоге товаров ...
Я мечтала об этом еще,  наверное, с последнего курса института.. Яростно зубрила французскую грамматику и мечтательно бродила пальцем по карте – мне очень хотелось объездить эту страну вдоль и поперек, побывать абсолютно во всех ...
Давно про книжечки не писала, а ведь они тоже ждут, когда я их похвалю. И себя заодно, про выбор их, таких полезных. Эта книга не кулинарная, хотя рецепты в ней тоже есть. Эта книга про организацию самого уютного места в доме. И совсем не про кресло у компа :)) Так получилось, что посл ...
Вот и настал тот страшный день) такие факапы я не прощаю. Была у них во вторник на маникюре, записалась на укладку на сегодня на 7 вечера. Прайм-тайм, поэтому заранее. Звоню сегодня в обед сказать, что, возможно, смогу даже немного раньше подойти. ...