рейтинг блогов

Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?

топ 100 блогов motherware10.08.2019

Сейчас в Подмосковье проходит ежегодный сырный фестиваль у Олега Сироты «Сыр! Пир! Мир!» 2019 (с 9 по 11 августа) — масштаб наплыва фермерских сыров впечатляет, по сравнению с прошлым годом мероприятие приобрело просто эпический размах. Даже отвратительная погода не помешала иметь пробки на въезде и переполненные парковки — тяга к вкусным сырам у нас, похоже, непреодолимая. Предательский дождь превратил подходы к павильону с вожделенными сырными витринами в глиняное месиво. Городские любители сыра, которые плохо представляют себе, что такое поле после дождя, пробирались на фестиваль в мокрых и грязных кедах — не все захватили с собой резиновые сапоги. Но оно того, безусловно, стоило!

Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой

Для сыро-страдальцев новости не вполне утешительные: настоящий, хрусткий пармезан по-прежнему у нас не выдерживается. Вкус, запах — шикарны, но вот нужной ломкости нет, как будто не хватает выдержки. Но всё равно всё такое вкусное, что хочется добавки! Не пармезаном единым, как говорится... Твёрдые сыры уверенно эволюционируют в России!

Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой

Для любителей полутвердых и мягких сыров — настоящее раздолье. Коровьи, козьи, овечьи... С разными начинками — для тех, кому недостаточно просто вкусного сыра. Мягкие козьи сыры — моя личная слабость. Просто глаза разбежались — накупила столько всего! Кстати, теперь на фестивале почти все принимают к оплате карты. И ещё, там работают карманники, хотя бдительная охрана зорко следит за порядком. Будьте внимательны!

Есть очень выдержанные сыры — которые приобрели невероятно терпкое послевкусие, потемневший цвет и выдержанный запах. «Выдержанный запах» — это когда ты открыл дверцу холодильника, и у тебя от неожиданности захватывает дух — всё пропало! А это сыр дозревший там хранится, вот радость-то! Его ведь нужно в бумаге хранить, и он щедро распространяет свой аромат по всему периметру.

Позабавил скандальный рекламный «ход конём»: на пресс-конференции Тарантино, приехавшего 6 августа в Москву по случаю премьеры своего фильма «Однажды в Голливуде», журналисты вместо вопроса про кино подарили изумлённому режиссёру корзинку с сыром и приглашение на фестиваль.

Вывод такой: если вам для счастья не хватает интересных, качественных сыров — всё это уже есть у нас! Найдите рядом сырную лавку, найдите ферму с доставкой, а некоторые наши сыроделы даже представлены в сетевых магазинах — не стесняйтесь пробовать! Много замечательных гастрономических открытий можно сделать в наше время в России, советую попробовать — и жизнь станет чуточку вкуснее.

Россия

Подмосковье

Потрындеть!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сидишь спокойно, пьешь чай, никого не трогаешь, а тут такое крутится по телеку! Конечно, я сейчас говорю про украинскую войну . Хотя, для начала давайте посмотрим на эту картинку, в которой, в юморном стиле, показывает политику хунты. Весь этот кошмар продолжается! Правда, со стороны ук ...
В подростковом возрасте мне много раз снился один и тот же сон: я наверху длинной и высокой лестницы, разбегаюсь по верхней площадке прыгаю и лечу-у-у! Вначале просыпался в холодном поту, а потом уже во сне знал, что это мне снится и даже нравиться началось. Сейчас сыну (13лет) бывает ...
Поняла, что в первые пару месяцев мне понадобится легкая переноска для ребенка. Задачи следующие: носить по квартире и ставить в любое удобное место (например в комнате, пока я занимаюсь со старшей), или на кухне пока я занята едой, или спуститься в сад за старшей (он у нас внизу в нашем ...
Такое ощущение, что когда делали эту фотографию, Кокорин еще не понял, что все несколько серьезнее, чем обычно. Избалованный пацантре думал, что сейчас он сквозь зубы бросит свои извинения и ему, как обычно, все сойдет с рук, из-под ареста – отпустят. А там все рассосется. Не ...