![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnatalia_goodler85823914444568444568_800.jpg)
Синнабоны
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Синнабоны Синнабоны](https://ic.pics.livejournal.com/natalia_goodler/85823914/444568/444568_800.jpg)
Это первый опыт, скажем, репетиция приготовления синнабон в домашних условиях, поэтому подробного рецепта не привожу, только основные моменты, фото результата и свои ощущения от него.
Синнабон-популярные сладкие булочки, покрытые кремом, которые
готовят в известной сети кафе Cinnabon. Название происходит от
cinnamon, что в переводе с английского означает «корица».
Именно корица- начинка в классическом рецепте. Но можно добавить и
другие любимые начинки- мак, орехи, ягоды, изюм, шоколад.
Почему бы не попробовать приготовить их дома.
Я использовала готовое проверенное сдобное тесто (свежее, развесное
из супермаркета «Глобус»). Тесто раскатывается, посыпается начинкой
и сворачивается рулетом. Затем рулет нарезается на части длиной 3-4
см-это «заготовки» булочек. Выпекать на противне в разогретой
духовке при 180 град в течение 40 мин. Готовые горячие булочки
щедро покрыть кремом.
У меня в качестве начинки корица и мак. Начинки жалеть не надо.
Для крема- смешать миксером мягкий сливочный сыр 180 г, 50 мл
тёплого молока и сахарную пудру (по вкусу).
![Синнабоны Синнабоны](https://ic.pics.livejournal.com/natalia_goodler/85823914/444338/444338_800.jpg)
Булочки получаются воздушные, нежные, мягкие, очень вкусные. Совсем не сложные в приготовлении. Наверно, неплохо было бы добавить цветного декора на крем. Для новогодних праздников идея - то что надо.