Синенькие, по рецепту сына.
savta — 16.11.2013 Выбрала гладкий и блестящий, лёгкий по весу баклажан.Разрезала его пополам. Убедилась, что его лёгкость оправдала себя - семечки маленькие и незрелые.
разрезала снова, на четвертушки и положила в старую сковороду на фольгу, чтобы не мыть сковородку, поставила на очень сильный огонь.
Пока баклажан обжигается, приготовила тхину: в пасту тхины добавила лимонный сок, давленный чеснок, соус сои и оливковое масло.
Сняла обожжённые со всех сторон четвертушки баклажанов и положила на тарелочки.
Рассекла сверху обгоревшую корочку.
На мякоть одной четвертушки положила тхину.
вторую четвертушку полила другим соусом: лимонный сок, чеснок, ч.перец, оливковое масло.
Вкусно!
|
</> |