Синенькая юбочка....
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
это я к чему? Да к тому, что у меня наконец получилась "юбочка" у макарун! :)))
Спасибо советам
![Синенькая юбочка.... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
шоколадные макаруны
![Синенькая юбочка....](http://i041.radikal.ru/1101/b4/c5191edbe720.jpg)
55-60 г белка (от 2-х яиц, оставить при комнатной температуре на сутки)
110 г сахарной пудры (желательно сделанной дома (без крахмала)
25 г сахара
15 г порошка какао
55 г миндальной муки (если ее нет, идеально - измельчить миндальные лепестки в кофемолке)
соль
60 г горького шоколада
50 мл густых и жирных сливок
В кофемолке смешиваем какао, пудру и миндальную муку.
Белки слегка присыпаем солью и взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар и взбиваем до блеска и устойчивых пиков. Сразу добавляем какао с миндалем и пудрой, быстро перемешиваем лопаткой круговыми движениями (10-12 оборотов), если смешалось не до однородности, очень аккуратно и медленно добиваемся результата (тесто не должно стоять колом, но и не должно быть жидким).
Из кондитерского мешка с круглой насадкой (диаметром не меньше 1.5 см) высаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепешки 2.5-3 см и оставляем в теплой и сухой кухне на 1 час (никаких сквозняков и влажности). Поверхность будущих макарун должна покрыться "корочкой".
Готовим начинку - сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и размешиваем до однородности (хорошо еще плеснуть ликерчику) и полностью остужаем.
Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем макаруны 12 минут, оставив дверцу приоткрытой (помещаем между дверцей и духовкой ручку деревянной ложки). Полностью остужаем на бумаге (на которой они пеклись), аккуратно снимаем и склеиваем попарно кремом.
Фсё :)
|
</> |