СИНЕЕ ПЛАМЯ ВЫБОРА
putnik1 — 21.08.2016

Перепостив вчера (со ссылкой) свежий материал уважаемого Андрея Ваджра, я думал тем и ограничиться. Ибо sapirnti sat. Однако сегодня, в связи с наплывом в блог автора субстанции, к sapienti не имеющей отношения даже в сослагательном наклонении, решил изменить формат.
От себя добавлю, что основная проблема, на мой взгляд, в мотивации. Ибо формулировка "не имеет значения, хочет Россия решать «украинский вопрос» или не хочет. Она это будет делать независимо от своего желания", хотя и красива, но категорически неправильна. Потому что...
Потому что "Россия хочет (не хочет)" и "Россия будет (не будет)" - всего лишь фигуры речи. Реально вопросы решают не россии (германии, франции, нигерии etc), а государственные элиты, исходя из собственных соображений, подчас полностью противоположных официально озвученным.
Иными словами, все зависит от того, считают ли российские элиты целесообразным предотвращение гибели Российской Федерации в "синем пламени", зажженном на бывшей Украине, или, напротив, рассматривают "синее пламя" как шанс, списав все огрехи, начать с чистых листов.
В этом смысле, набор очевидных фактов и проистекающих из них вопросов не дает оснований для оптимизма. Но все же, какое из "или" превалирует пока что знают только сами "элитарии", да и то не всех, - так что, полагаю, на данный момент вероятности равнозначны.
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Англичанка мелкогадит, но уже под себя
"Осень" Али Смит. Книга, которую я прочитала в один присест. Но не потому, что
14 октября - День Покрова Пресвятой Богородицы. С праздником!
Толсторогий олень
Про урезание финансирования авиапрома на 2026 и 2027 год
Можно ли убежать от деменции
Активные осенние поползни
Утро в сосновом лесу, 1889 живописное и сладкое

