Сильно ли вредна разогретая вчерашняя еда? Варка супа и котлет на 2-3 дня
malyshi — 25.03.2015 У меня как и у большинства есть убеждение, что свежеприготовленная и неостывшая еда полезнее, больше витаминов и т.п. И наверняка это так. Но вот вопрос, насколько это критично? Вот разогрею я дочке котлету или суп из холодильника которые я сделала вчера, насколько эта еда будет менее полезна? На 10%, на 50%? А если я с утра приготовлю, а в обед погрею, тоже уже считается как вчерашняя, потому что разогретая?Конечно если очень захотеть можно и каждый день свежий делать завтра-обед-ужин, как я сейчас и стараюсь делать. Но это не легко, превращаюсь в кухонного раба, к тому же дочка когда хочет есть капризничает, и готовка на ужин каши после вечерний прогулки превращается в ...
Поэтому задумалась над тем, насколько это критично. Поискала в интернете, в ютюбе. Сколько либо убедительную информацию или даже статьи на эту тему не нашла, кроме общих фраз и рассужденй на форумах, типа "свежая еда полезнее, так все говорят".
Вот прям хочу какое-либо исследование, граматную статью с цифрами на эту тему, чтобы убедиться что мои старания не зря или уже расслабиться и готовить еду на один-два дня вперед. Может кто-то слышал, читал подобное? Может кините ссылкой?
ПС.На одном из форумов кто-то писал, что по телевизору показывали эспреримент, где крыс кормили свежей и разогретой едой,и мол первые жили дольше и здоровее. Может кто смотрел и помнит в какой передаче это было?
ПСС так заморачиваюсь только для детей. Себе и мужу готовлю на 3, иногда 4 дня, и компенсирую недостаток полез.веществ комплексными витаминами ))
|
</> |