Сила ватника убывает по мере употребления хамона?
nin_mak — 17.10.2015Так и не поняла: это троллинг или Макос всерьез так считает? .Неужели взрослый мужчина может так упрощенно смотреть на мир?
Все сводить к еде? Делить людей на синих и зеленых
только по их кулинарным предпочтениям?
"Как перестать быть ватником?" http://macos.livejournal.com/1154317.html
Вот о чем здесь. Больше 800 комментариев. Меня в этом потоке
не заметят. А поговорить на эту тему хочется.
Кто такие ватники по Макосу? Вы не поверите,
как все просто. 1.Ватник - это тот, кто никогда не пробовал
настоящий пармезан - пармиджано реджИано. И не сможет его отличить
от российского пармезана. Макос российский пармезан определяет, как
суррогат. Но не будем придираться.
Я, как ватник, заглянула в Вики. Там сыр называется
Пармиджано Риджано (без И). Но не будем придираться. Я ватник, в
этих материях высоких не разбираюсь.
Ватник никогда не ел хамон.
2. Ватник - невежественнен. Потому, что - см. п.1.
Подтверждаю: не ела. Как страшно жить! Я
невежественна. Рыдаю. Но слезы утерла, улыбнулась. Ведь я - Ватник!
У настоящих Ватников другие причины для слез.
3. Ватники осуждают пармезан и хамон.
Чушь какая! Как я могу осуждать то, что не ела? И
почему я должна их осуждать? Все хвалят и некоторые даже испытывают
абстиненцию без этих чудесных продуктов.
4. Ватники ничего не едят, кроме вареной колбасы и оливье
по праздникам. Это еда ватника по Макосу. Они, ватники, не ели
колбасы вкуснее докторской с кусочками туалетной бумаги.
Ура! Я Ватник! Обожаю докторскую - крымскую Скворцовскую. С
майонезом и свежей зеленью. Можно кусочек твердого сыра сверху.
М-мммм! Вкуснятина) Для меня вкуснее докторской Скворцовской пока
остается "Московская" сырокопченая, компания из
Харькова.
Что рекомендует Макос,чтобы перестать быть ватником?
Попросить знакомых, котрые поедут за кордон, привезти эти чудесные
продукты и попробовать их. Попробовать сыры твердые (
с плесенью, твердый козий, попробовать деликатесное мясо
(хамон, пашутто, бреазолу). Обязательно.
Или поехать самому в Италию, в Испанию и пробовать и есть,
есть эти сырные и мясные шедевры. Попробуете, съедите
- и все. запустится процесс пеображения. В итоге - вы
уже не ватник. \
А кто? Нет ответа. А вдруг я козленочком стану? Надо
подумать. Или просто мы все делимся на Ватников и Неватников? А кто
такие Неватники?
А если я, уже Неватник, наемся хамона,пашотто, бреазолу,
сыра с плесенью и после естественного очищения толстого кишечника
все это великолепие удалится, я опять стану Ватником?
То есть я обречена на каждодневное употребление этих
деликатесов, чтобы оставаться Неватником? Здесь недоработка в
руководсте об освобождения от ватничества.
Но Макос успокаивает: достаточно хотя бы раз в жизни
попробовать эти продукты. Только раз в жизни попробовать. И все. Ты
уже автоматически перестаешь быть ватником.
И еще не стыковка. Автор рекомендует поехать туда, в Европу и насладится этими продуктами. Но пишет, что вот он может только стоять у витрины и облизываться. И показывает фото двух женщин у витрины чудес, они облизываются. Я должна поверить, что они русские. Ужас какой! И зачем мне тогда предлагает туда ехать? Постоять у витрины?
Еще мне понравилось фото 2. - храм еды.Просится на полотно. Это натюрморт) Большие голландцы! Рубенс! вот что навеяло фото №2)
Если серьезно, я верю - все перечисленные продукты очень вкусные. И когда - нибудь они доберутся до моего Крыма. И вернутся на материк. Уверена. И я все их попробую. И не раз.
Но я не перестану быть Ватником. Ни за что. Никогда.