Сила - в пирожках.
tanyant — 15.01.2011 Тут в процессе обсуждения начинки для пирогов/пирожков прозвучала гречка.Так вот, я сделала пирожки с гречкой и должна признать: это охуенно! It's fucking good!
Предлагаю вариант начинки.
1. Варите гречку. Два стакана гречки заливаете тремя с половиной стаканами кипятка, плюс соль, то есть классика. Под крышку, на малый огонь, и до готовности. Пусть сварится, остынет, уберите в холодильник и забудьте. Делаете тесто для пирогов-пирожков. Мне интересно было сделать пирожки, так как я прикинула, что из кусков нарезанного пирога начинка будет сыпаться. Капуста тормозит, яблоки тем более тормозят своим пектином, а гречке никто не мешает высыпаться при разрезании пирога. Так что пирожки.
2. Жарите белый "испанский" лук. Не переусердствуйте, не "до золотистого цвета", а до тех пор, пока он не потеряет свою жесткость (она минимальна) и луковость. Он должен быть такой консистенции, чтобы немножко сопротивлялся на зуб. Я жарю на оливковом масле - ну, я все делаю на оливковом масле, а вы уж как привыкли.
3. Берете бочковый соленый огурец и нарезаете на мелкие кусочки, размером с горошек.
4. Варите пару яиц вкрутую.
Делаете начинку из гречки, лука, яиц и немножко добавляете огурцы. Все перемешиваете и кладете в пирожки - или пирог, как жизнь сложится. Дальше - в духовку по привычному сценарию.
Обомлеете.
|
</> |