
Сигаретки

Знаете, в чем ещё один секрет долголетия моей мамы??
Много лет назад моя родная подруженька, съездив к родственникам на Урал, привезла ей от них молочные грибочки… Не знаю точно, откуда они родом (иногда их называют кавказскими грибками), но то, что они очень полезны – эт точно!!! Стакан такого домашнего кефирчика на ночь – и многие Ваши проблемы забудут к Вам дорогу!
Вот теперь и я освоила эту науку – из молочных грибков делать такой чудодейственный кефирчик. Это просто. Заливаешь грибочки молоком утром … а к вечеру кефир готов!
Но!!! Я тут обнаружила, что только верхняя часть продукта – это ммммммммммммммм!!!!! Что-то такое нежно-кремово-желейное!!! А чем ближе к этим самым грибкам, тем кислее… И вот теперь я стала верхнюю часть использовать по назначению, а нижнюю (кислую) сливать в отдельную посудину…

Но, учитывая, что мой год рождения – Мышка, я не могу выбрасывать никакие продукты… Вот и этот кислый продукт… Чего уже только я из него не делала… и блинчики, и оладушки… ой, вернее, только блинчики и оладушки и делала…
А сегодня меня посетила гениальная мысЕль!!! А что если сделать из него мои любимые печеньки – сигаретки??? Правда, я всегда делаю их из сметаны, но чем черт не шутит, пока Бог спит ? (с)
Итак…
Берем 3-3,5 стакана муки, 1 пачку маргарина (я его предварительно размягчила в микроволновке)…

Маргарин вот этот люблю… Он гдЭ-то на масло даже похож… Надпись не обманывает… правда

Порубили муку с маргарином, добавили кефир и одно яйцо (не знаю, почему-то мне сегодня взбрело в голову это сделать… раньше, кажется, я без яйца обходилась)…

Вот такая яичница какая-то…
Ну, а дальше … волшебными ручками (да что уж там … ха-ха-ха … магическими!!!) мешаем тесто…
до тех пор, пока перестанет к рукам прилипать…

Получаем вот такое чудесное … что? … в общем, чудесное что-то…

Делим на 4 части…

Одну раскатываем в блин, режем…

Затем нарезаем вот такие треугольнички… ой, право, какие-то они страшненькие получились…

Дальше вопрос с начинкой… Я обычно делаю их с повидлом… Но повидла в доме не оказалось, поэтому пришлось делать вот с таким вареньем …

Ну, а дальше, собственно, всё просто… Маленькими порциями на основание треугольника (или как правильно называется эта сторона?)…

И пеленаем ребёночка вот в такую пелёночку…

Выкладываем всё это на противень…

И выпекаем… градусов до 200 духовочку разогреть .. и, думаю, будет нормально…
Пока там печётся, проделываю ещё одну манипуляцию (вот плохая я хозяйка! Нет у меня дома сахарной пудры!): раскатываем скалочкой (благо, мой гениальный сын не выбросил её, пока меня дома не было) сахар между двумя белыми бумажками …

Находим корицу (нет, всё-таки я хорошая хозяйка!)

На это количество пудры-сахара, корицы, наверное, хватит столько…

Ну, вот, собственно, вот!!! Посыпанные сахаро- коричневой пудрой сигаретки готовы!
Хоть они и чумазенькие получились, но вкууууууууусные!! Мммммм!!!

В общем, Вы тут пока подождите, а я пошла следующую партию стряпать…
Правда, на этот раз сделаю другую начинку: чернослив с грецким орехом… Чтобы не растекалось… а то противень еле от варенья отмыла