
Sierra Nevada Pale Ale


Как-то давно я уже писал про эту пивоварню об их IPA, она для меня идеальная, вот недавно попробовал их Pale Ale, но для начала конечно же о самой пивоварне.
Крафтовая пивоварня Sierra Nevada находится в городе Чико, что в Калифорнии. Она была основана в 1979 году Кеном Кроссманом и Полом Камюси. С подросткового возраста Кен наблюдал за процессом варки пенного напитка — отец его лучшего друга владел небольшой домашней пивоварней. В 1969 году будучи еще тинейджером, Кен приобрел свой первый набор для варки пива. В то же время он увлекся хайкингом в горах Сьерра Невада, что впоследствии дало название пивоварне. В 1972-м, устав от шумного Лос-Анджелеса, молодой человек переехал в небольшой городок Чико, где на свой страх и риск открыл магазин Home Brew Shop. Начало было довольно сложным, но Кен давал уроки пивоваренного мастерства и это помогало держать предприятие на плаву.
В 1978 году домашнее пивоварение было узаконено и Кроссман решил открыть собственную пивоварню. В партнерстве с Полом Камюси они взяли в долг у друзей и семьи около 50 тыс. долларов и арендовали старый склад. Из старого оборудования молочных ферм они собственноручно построили пивоваренный цех, и уже в следующем году приготовили свои первые пять баррелей стаута. Впрочем, довольно быстро основным сортом пивоварни Сьерра Невада стал светлый эль — это случилось еще до того, как ИПА спровоцировали американскую крафтовую революцию. В 1983 году было приобретено современное оборудование из Германии, но из-за нехватки средств установить его удалось лишь несколько лет спустя.
В 1987 году производство переехало в новые помещения на 20-й улице, где находится по сей день. Объемы выпуска пива Sierra Nevada ежегодно росли и в 1997 году был приобретен новый цех. Компания неуклонно расширялась, открывая фирменные бары в Сан-Франциско, Беркли и филиал в Миллс Ривер (Северная Каролина). Сейчас Сьерра Невада — крупный игрок на рынке крафтового пива в США, ее продукция доступна по всему миру.
Пиво: Янтарное, Крафтовое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Американский Эль, Американский Светлый Эль
Регион: США, Калифорния
Производитель: Sierra Nevada
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 5.6%
В аромате чувствуются цитрусовые нотки, цедра грейпфрута, хвоя, и мед. Все чистенько, свежо, без каких-либо посторонних вкраплений.
Тело насыщенное, легкое, но не водянистое, с легкой горчинкой на финише. Легко, вкусно, и мало, хочется добавки.
Все компоненты на высочайшем уровне: мягкая вода, идеальный аромат, ПИТКОСТЬ! Идеально! Не пожалел ни одного потраченного рубля.
Моя оценка: 5 баллов из 5.
|
</> |
