Siemens может уйти с рынка РФ после скандала с "крымскими" турбинами

топ 100 блогов oleg_leusenko14.07.2017 Руководство немецкого концерна Siemens рассматривает возможность ухода с российского рынка из-за скандала, связанного с поставкой против его воли и в обход санкций двух газовых турбин на оккупированный Крым. Об этом в пятницу сообщает немецкое деловое издание Wirtschaftswoche.

Siemens может уйти с рынка РФ после скандала с крымскими турбинами
Фото: en.people.cn

"После того, как две турбины Siemens, несмотря на экспортный запрет, оказались на Крыме, концерн пересматривает свой бизнес с Россией", - сообщает еженедельник со ссылкой на свои источники в компании.

Генеральный директор Siemens Джо Казер, очевидно, рассматривает не только возможность выхода своего концерна из совместного предприятия Siemens Gas Turbines Technologies с российскими "Силовыми машинами", которая собирает турбины. Скорее всего, Siemens может также прекратить сотрудничество с российской компанией Interautomatika, в которой немцам принадлежит 65% акций. "Целевая группа в настоящее время изучает это все", - сообщили изданию инсайдеры в Siemens.

Отмечается со ссылкой на другие СМИ, что Interautomatika так "преобразовала" турбины Siemens, что практически невозможно определить, что они были на самом деле изготовлены немецким производителем.

Как сообщалось ранее, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заверил, что оно "очень внимательно следит за этим делом", за ситуацией, которая является "неприемлемой", и ожидает пояснений от компании, которая должна следить за исполнением санкционного режима. Рассмотрением дела занялась также прокуратура Мюнхена.

В Siemens корреспонденту Укринформа отказались комментировать последнее развитие ситуации и отослали к пресс-релизу за минувший понедельник, в котором указывалось о намерении подать иск против российских партнеров и намерении добиться возвращения турбин в Тамань, куда они изначально были направлены. Иск действительно был подан.

До 2014 года российский рынок считался одним из главных для Siemens, но за последние три года доходы на России сократилась в два раза и составили в минувшем году 1,2 млрд евро или всего около 2% глобального годового оборота концерна.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Они вас комментировали и добавили в друзья (1344): 07122 , 0trada , 116_chertenyat , 2004ru , 2501otaku , 25indigo , 33kats_in_head , 52vadim , 6_h_h , 7fonia , 9997999 , 99faina , ...
...
65 лет назад в Вестминстере прошла коронация Елизаветы II. Событие оказалось примечательно тем, что впервые в истории британской монархии велась его телевизионная трансляция, которую в прямом эфире посмотрели 27 миллионов человек. И ещё более 11 миллионов британских подданных слушали ...
Прочитал тут у товарища Панкратова анекдот:"Блондинка спрашивает у священника: - Что такое причастие? Батюшка принялся усердно объяснять о причастии все, что он знал. После его объяснения девушка изумленно спрашивает: - А что же тогда ...
С одной стороны я счастлив, что мне подарили возможность писать музыку. И я тоже не знаю как она получается. Но сейчас происходит нечто странное. Два способа ее написать. Первый способ, у тебя «особенное» настроение. Накаливается куча событий, ощущения, мысли и такой концентрат ...