Сидрерия

топ 100 блогов svitla_4ok21.11.2016 Сидрерия

Если вы не знаете, чем развлечься серым промозглым осенним днем - отправляйтесь пить сидр! Мы в субботу именно этим и занимались;)
И не думайте, что сидр хорош только жарким летом - в горячем виде он отлично конкурирует с глинтвейном.
А теперь немного подробностей.
Как это ни странно, на Кубань тоже пришла зима, и у нас на участке целых два дня лежал снег



Я переживала, что из-за непогоды поездку придется отменить, но к субботе все изменилось, к нам вновь вернулась осень, и мы таки отправились в путь.
А за городом зима не отступила, и вот такие сказочные пейзажи



Расположена частная сидрерия в очень живописном месте - на маленьком горном хуторе Чибий. Были мы здесь впервые, но сюда определенно стоит вернуться - в окрестностях много интересного.
У ворот фермы нас приветствовали по-испански - "Hola!"

Сидрерия

И сразу же угощали горячим сидром

Сидрерия

Я люблю глинтвейн, но горячий пряный сидр - это просто песня! Я очень люблю сидр, и удивляюсь почему до сих пор не пробовала его в таком варианте.

Хозяева Фермы Сидра организовали симпатичную фотозону у входа в дом, куда сразу направлялись приезжающие гости.

Сидрерия

Но, на самом деле, практически каждый уголок территории так и притягивал любителей селфи, и только отсутствие интернета спасло наших подписчиков в инстаграм от обилия фоток в прямом эфире))

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия "Ферма Сидра" существует недавно, но любителям напитка уже известна) Я так точно их поклонник, с тех самых пор, как впервые попробовала сидр на прошлом гастрофесте "Веселые шкварки".

Сидрерия 51.jpg

Сидрерия

Поэтому, было очень интересно познакомиться поближе с хозяином фермы Алексеем Салтановым. Всегда приятно общаться с людьми, увлеченными своим делом, а Алексей - именно из таких. На маленьком кубанском хуторе ему удалось не просто приготовить напиток достойного качества, но и воссоздать дух испанской сидрерии.

Сидрерия

Ну а увидеть своими глазами, как, собственно говоря, рождается напиток, интереснее вдвойне. Первая партия сидра, приготовленная четыре года назад в сидрерии, была всего лишь 200 л и, наверняка, очень быстро закончилась что там пить-то?)), а в этом году ждет разлива уже 5 тонн напитка. Конечно, вручную такое количество сидра приготовить весьма затруднительно, поэтому процесс механизирован, но принцип работы нам показали, а желающие могли и сами поучаствовать в процессе, ну и попробовать свежевыжатый сок

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия



Но перейдем уже к эногастрономической части моего рассказа. Меня приятно удивило оформление помещения - такая модная ныне тема мебели из паллет была здесь более чем уместна - совсем не хотелось увидеть пластиковые столы и стулья, а так получилось очень атмосферно. В помещении было достаточно темно, поэтому за фото заранее извиняюсь, но не показать не могу)

Сидрерия

А еще посмотрите, какая симпатичная идея с освещением! И тоже абсолютное попадание в тему!

Сидрерия

Как пить сидр мы все знаем, а вот как правильно наливать его, я узнала только из рассказа Алексея - ровно 130 миллилитров, столько, сколько можно выпить за один раз. Правая рука с зажатой бутылкой максимально вытягивается вверх. Мизинец правой руки служит опорой для донышка бутылки. Левой рукой держат пробку и стакан. Большой и указательный палец обхватывают стакан у донышка, опирающегося на средний палец. Между средним и безымянным зажата пробка, а мизинец просто прижат к ладони.
Стакан держат как можно ниже, но с таким расчетом, чтобы струя сидра проходила примерно посредине корпуса разливающего. Струя должна литься равномерно и непрерывно, пока нужное количество сидра не окажется в стакане. При этом струя должна падать не на дно, а на стенку стакана под углом строго 5 градусов. Остатки сидра из стакана полагается выплеснуть на землю, дабы благодарная земля и впредь одаривала людей своей щедростью. В общем, не простое это дело - сидр разливать))

Сидрерия

Как человек любящий поесть, пишущий, в основном, о еде, не могу не рассказать об угощениях. Сначала тапас - очень элегантные и такие же вкусные:

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Думаю, что закуски - женских рук дело, а вот "тяжелой артиллерией" заведовал Драган Талиян. На "Веселых шкварках" он пользовался самой большой популярностью - баранина и куры на вертеле не оставляли никого равнодушными, и возле него была самая большая очередь.
Здесь Драган тоже не оставался без внимания, смотреть, как он готовит - огромное удовольствие!
Вот он - повелитель телячьих колбасок и жареных индеек:

Сидрерия

Сидрерия

А сколько было желающих узнать секрет приготовления плескавицы! но Драган секрета не открыл

Сидрерия

Как? Как простая котлета может быть такой вкусной???

Сидрерия

Впрочем, колбаски тоже были очень хороши

Сидрерия

Котики тоже не отходят далеко от кухни. Они здесь, наверно, единственные, кто равнодушен к сидру,

Сидрерия

Нас не только поили и кормили, но и всячески развлекали.

Песни, конкурсы и лотереи

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Уроки испанского



А еще желающих учили танцевать фламенко. Но я этого, к сожалению не увидела, т.к. пришлось выбирать - остаться на ферме и учиться танцевать, либо поехать пить кальвадос любоваться 60 гектарами садов. Конечно, я выбрала джипинг и кальвадос сады. Ну а часто вам удается прокатиться на тракторе? Вооот! Такой шанс упускать нельзя! Кстати, выбор в пользу сада сделало большинство гостей.

Сидрерия

Огорчало лишь то, что селфи не получалось - было видно либо пассажиров, либо трактор. Но и тут выход был найден))

Сидрерия

И вот мы в саду. Представляю, какая сумасшедшая красота здесь будет весной! Но даже сейчас красиво

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

Ну и кальвадос, конечно! Точнее, это пока яблочный дистиллят. Чтобы стать кальвадосом, напитку нужно время...

Сидрерия

Сидрерия

Непьющим - сок

Сидрерия

И в обратный путь:

Сидрерия

Думаю, что те, кто отказался от поездки в сад, нам позавидовали. Хотя, фламенко, конечно, тоже круто!
Да вообще всё в этот день было круто! А перед отъездом домой можно было купить сидр, чатни, соусы, джемы и сувениры.

Сидрерия

Сидрерия

Сидрерия

В ФБ на странице ПРОсело-Кубань можно посмотреть еще фотографии и почитать о впечатлениях других участников Сидрериума. Я бы тоже еще много показала и рассказала, но мой интернет бастует уже третий день. Поэтому, обязательно зайдите на страничку ПРОсело-Кубань

И снова хочу сказать спасибо тем, кто занимается развитием сельского туризма в крае. Это Сергей Шульга
и Светлана Копылова

Сидрерия

То, чем они занимаются - это очень здорово. Удачи вам, ребята!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
12.11.2016 ОСАГО
Архив записей в блогах:
В полутора километрах от Боголюбова Владимирской области есть прекрасное место, о котором наверняка слышали многие. Церковь Покрова на Нерли - выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы, привлекающий своей красотой, простотой и одновременно небывалым величием. 2. Сюда ...
Расстройство по тому поводу, что тебя не взяли играть в футбол, баскетбол, ...
Вопрос ежедневного бриться уделяется много времени. Вопрос о растительности на лице - обсуждаемый, по крайней мере, мужчинами. Не буду сильно загружать информацией, но случилось так, что мне недавно предоставлен пресс-службой P&G был предоставлен отличный бритвенный набор Gillette. И гол ...
 Условия для кандидатов в члены Евросоюза уже озвучены и охладили наиболее горячие головы майданных бунтарей, по крайней мере тех, кто с этой самой головой дружит.  И так, если чисто гипотетически предположить, что «сбудется мечта идиота» и на флаге Евросоюза добавится ещё одна ...
n-klimckina вывесила фотку ...