Сидр и мидии
zveruska — 01.11.2011 Мидий много не бывает. Это такая вещь, что ешь - и остановиться невозможно. Стоит пробовать самые разные варианты - потому что любой из них хорош и незабываем). У нас уже есть несколько рецептов с мидиями в журнале - и к ним еще один, из книги Nigella Lawson "Kitchen". Основной изюминкой тут будет сидр.На 2 порции:
1 кг мидий на половинках раковин (Если мидии целые, понадобится больше))
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
3-4 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
500 мл сухого яблочного сидра
Мы использовали в этот раз замороженные мидии-киви, на половинках раковин, так что их подготовка была сведена к медленному размораживанию и промыванию.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный лук, чеснок и 1 столовую ложку рубленой петрушки. Готовить, помешивая, несколько минут до мягкости лука. Затем влить сидр, увеличить огонь, довести до кипения и выложить в сковороду раковины с мидиями. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
Снять сковороду с огня, перемешать мидии и дать им постоять несколько минут.
Выложить мидии в порционные тарелки, залить получившимся соусом, следя, чтобы не попали осколки раковин.
Посыпать оставшейся зеленью петрушки и подать с хрустящим багетом и лимоном.
В оригинальном рецепте нет соли, но имейте в виду - что это стоит определять индивидуально.)) Нам она тоже не потребовалась.
Советуем!) Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении - а вкус просто чудесный.
|
</> |