Сидр и мидии
zveruska — 01.11.2011
Мидий много не бывает. Это такая вещь, что ешь - и остановиться
невозможно. Стоит пробовать самые разные варианты - потому что
любой из них хорош и незабываем). У нас уже есть несколько рецептов
с мидиями в журнале - и к ним еще один, из книги Nigella Lawson
"Kitchen". Основной изюминкой тут будет сидр.
На 2 порции:
1 кг мидий на половинках раковин (Если мидии целые, понадобится больше))
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
3-4 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
500 мл сухого яблочного сидра
Мы использовали в этот раз замороженные мидии-киви, на половинках раковин, так что их подготовка была сведена к медленному размораживанию и промыванию.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный лук, чеснок и 1 столовую ложку рубленой петрушки. Готовить, помешивая, несколько минут до мягкости лука. Затем влить сидр, увеличить огонь, довести до кипения и выложить в сковороду раковины с мидиями. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
Снять сковороду с огня, перемешать мидии и дать им постоять несколько минут.
Выложить мидии в порционные тарелки, залить получившимся соусом, следя, чтобы не попали осколки раковин.
Посыпать оставшейся зеленью петрушки и подать с хрустящим багетом и лимоном.

В оригинальном рецепте нет соли, но имейте в виду - что это стоит определять индивидуально.)) Нам она тоже не потребовалась.
Советуем!) Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении - а вкус просто чудесный.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Совиное кафе на Арбате
Выбрались на участок
Покойник слишком много знал?
Дружеские метаморфозы
О сенсационных арестах в Европе Всем русофобам — сушить сухари?
Московский мэр ответил на актуальные вопросы в прямом эфире ТВ...
Пройдитесь по вечернему городу
Краткий обзор особенностей каждого штата США.

