Сидор

Сегодня разлил сидр по бутылкам. Бродить он
перестал, а если долго ждать, то может и испортиться. Тем не менее,
чтобы он дошёл до кондиции в бутылках, его надо подкормить тем что
едят дрожжи, то есть чем-то сладким. Сахар в этом смысле не
подходит, может дать лишний квасной привкус. Побежал за фруктозой.
Нашёл в отделе для упоротых ЗОЖников. Идея была такая: в
холодильнике стоит ненужный яблочный сок, ещё нормальный, литра
полтора. Сыпану туда фруктозы, размешаю и вылью в чан, после чего
разолью по бутылкам и дрожжи добродят. Хорошо что попробовал. Сахар
оказывается выбродил не весь. Запах неплохой, но на вкус сладковато
с горчинкой от хмеля. Чуть-чуть. Алкоголь определённо присутствует.
Я-то рассчитывал на "сухой" сидр. Поэтому фруктозу добавлять не
стал, только зря пачку вскрыл. Просто влил согретый сок, в нём есть
сахар, пусть едят. Через пару недель, а лучше через месяц, а ещё
лучше через два, должно придти в кондицию. Бутылки промыл хорошо,
дрожжи брал специальные, винные, должно получиться.

|
</> |