Шведский гороховый суп по рецепту Джейми Оливера
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шведский гороховый суп по рецепту Джейми Оливера Шведский гороховый суп по рецепту Джейми Оливера](/images/main/shvedskiy-gorohoviy-sup-po-receptu-djeymi-olivera-c05746.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=643)
![ÑведÑкий гоÑоÑ
овÑй ÑÑп ÑведÑкий гоÑоÑ
овÑй ÑÑп](/images/main/shvedskiy-gorohoviy-sup-po-receptu-djeymi-olivera-b39613.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/alisa_the_cat/13536289/204292/204292_600.jpg)
Гороховый суп мы любим, а этот рецепт заинтересовал меня необычным набором пряных трав, решила попробовать
Продукты:
горох желтый сухой
копченое мясо (у Джейми в рецепте кусок копченого окорока, я взяла копченую свиную рульку)
лук репчатый
сельдерей стеблевой
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого майорана
соль, свежесмолотый черный перец
оливковое масло
для подачи - горчица и сухие хлебцы (у меня подсушенный на сухой сковороде зерновой хлеб)
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и сельдерей, всыпать сухие травы и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Добавить горох (я не замачивала, только промыла), копчености и бульон или воду, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности гороха (суп нужно время от времени помешивать, особенно в конце, чтобы горох не пригорел).
Когда горох разварится и станет мягким, вынуть копчености, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть его в суп.
Добавить соль и перец, если необходимо, при подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с горчицей и хлебцами (с гренками тоже замечательно!).
Мне суп понравился, сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычный (для меня) и очень приятный аромат и привкус.
В общем, возьму на заметку и такой вариант горохового супа :)