Шведская свинья
iglokott — 08.09.2022или кулинарный дайджест о свинине))
Знаю, что многие люди свинину не любят, не едят и даже видеть не
могут. Поэтому сразу предупреждаю эти чувствительные души - под
катом много свинского мяса, и сырого, и готового. Будьте
осторожны!
А тех, кто свинок нежно любит и с готовностью лопает, приглашаю в
комменты поделиться своими простыми рецептами, подходящими для
рабочих будней))
На днях мне достался кусок свиной шеи на полтора кило. Кусок оказался так себе, но уж какой есть)
Полтора кило свиньи на двоих невозможно слопать за раз, поэтому
поделила на три разных блюдА)
Куски на просто пожарить, ломтики для сухой эфиопской специи bebere
и тоненькие лепесточки для маринада в азиатском соусе,
европейское название которого утеряно. Понятно, что специи -
это лишь случайный выбор, а вот мариную всегда в небольших
пластиковых пакетах, удобно ;))
Куски слегка отбила, поэтому не могу не похвастаться своим
старинным советским молотком для мяса)) Правда, до посудомойки он
выглядел гораздо праздничней )) Отбиваю, кстати, тоже всегда под
плёнкой, тогда ничего никуда не разлетается ;))
Вот что в результате получилось: свининко с картофаном и салатиком) а уж вопрос добавить ли кетчупа и/или соленый огурец, каждый решает для себя сам;))
На следующий день, пока быстро обжаривала махонькие кусочки свинины для второго блюда, представляла себя эфиопской домохозяйкой) И эта моя воображаемая хозяйка добавила ещё нута, морковину, пару перцев и горсть замороженного горошка. И булгура, конечно же, на гарнир ;))
А это вчерашний ужин, его готовила в воке моя азиатская сущность. К обжаренному мясу она высыпала полпакета овощей для вока, налила пару ложек соевого соуса, брызнула кунжутным маслом и в конце кинула арахиса)
От дивана до ужина не дольше получаса)) С радостью узнаю, какие у вас есть идеи порадовать себя и свою свининку посреди недели ;))
|
</> |