Шведская "Матросская Говядина" Sjomansbiff
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шведская Шведская Матросская Говядина Sjomansbiff](/images/main/shvedskaya-matrosskaya-govyadina-sjomansbiff-57db8d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/cpp2010/29799602/149794/149794_900.jpg)
Это популярное блюдо шведской кухни ведет свое происхождение с камбузов рыболовецких сейнеров, благодаря чему и получило своё название.
На четыре порции блюда требуется:
- Говядина или говяжий фарш - 500-600 грамм
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Лавровый лист - 1 штука
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Соль - 2 столовых ложки
- Белый перец - половина столовой ложки
- Лук репчатый - 3 штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Вода - 2 стакана
- Пиво (лучше портер, но и простое темное пиво сойдет) - 1
бутылка
- Петрушка - 50 грамм
- Для аромата также стоит добавить один бульонный кубик
Как готовится ?
- Мясо (если используете мясо, а не фарш) нарезается тонкими
дольками и чуть чуть отбивается
- Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками толщиной в
полсантиметра
- Очищенный и тонко порезанный лук обжаривается на чугунной
сковороде в сливочном масле до достижения золотистого цвета, после
чего выкладывается в тарелку
- В остатках масла чуть чуть обжаририваются дольки мяса - с
одной, затем с другой стороны, после чего солится и
перчится
- В ту же сковороду выливается вода, пока только полстакана ,
затем туда кладется лавровый лист и высыпается тимьян
- Сковорода закрывается крышкой и оставляется на медленном огне
на 10 минут.
- Берется посуда для тушения (самый простой вариант - утятница),
туда кладутся (слоями) картошка, лук, мясо, снова картошка. Туда же
выливается оставшаяся вода, пиво, кладется бульонный кубик.
Обязательное условие - смесь воды и пива должна закрывать картошку
"с головой".
- Утятница (или что там используется для тушения) на медленный
огонь на час. В идеале - в духовку, но можно и просто на
плиту.
- Когда полученное блюдо будете подавать на стол, сервируйте его
петрушкой, свежим тимьяном, а то и древнему шведскому обычаю -
брусничным вареньем. Но я бы еще зеленого лука добавил.
Готово !
......................................
![Шведская Шведская Матросская Говядина Sjomansbiff](/images/main/shvedskaya-matrosskaya-govyadina-sjomansbiff-c3c813.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/cpp2010/29799602/150080/150080_300.png)
Карликовые деревья бонзай - лиственные и хвойные на сайте санкт-петербургского онлайн-магазина Mandarin по адресу https://mandarin-shop.ru/bonsaj/. Адепты фен-шуя утверждают, что растения бонсай источают потоки позитивной энергии, благотворно влияющих на физическое и психоэмоциональное состояние человека. И не мудрено, ведь бонсай в доме - вещь, в принципе, отнюдь не первой необходимости, наглядное доказательство высокого материального уровня хозяев.