Шведская "Матросская Говядина" Sjomansbiff

топ 100 блогов cpp201013.09.2020 Шведская Матросская Говядина Sjomansbiff

Это популярное блюдо шведской кухни ведет свое происхождение с камбузов рыболовецких сейнеров, благодаря чему и получило своё название.


На четыре порции блюда требуется:

  1. Говядина или говяжий фарш - 500-600 грамм
  2. Сливочное масло - 2 столовых ложки
  3. Лавровый лист - 1 штука
  4. Тимьян - 1 чайная ложка
  5. Соль - 2 столовых ложки
  6. Белый перец - половина столовой ложки
  7. Лук репчатый - 3 штуки
  8. Картофель - 1 килограмм
  9. Вода - 2 стакана
  10. Пиво (лучше портер, но и простое темное пиво сойдет) - 1 бутылка
  11. Петрушка - 50 грамм
  12. Для аромата также стоит добавить один бульонный кубик

Как готовится ?

  1. Мясо (если используете мясо, а не фарш) нарезается тонкими дольками и чуть чуть отбивается
  2. Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра
  3. Очищенный и тонко порезанный лук обжаривается на чугунной сковороде в сливочном масле до достижения золотистого цвета, после чего выкладывается в тарелку
  4. В остатках масла чуть чуть обжаририваются дольки мяса - с одной, затем с другой стороны, после чего солится и перчится
  5. В ту же сковороду выливается вода, пока только полстакана , затем туда кладется лавровый лист и высыпается тимьян
  6. Сковорода закрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 10 минут.
  7. Берется посуда для тушения (самый простой вариант - утятница), туда кладутся (слоями) картошка, лук, мясо, снова картошка. Туда же выливается оставшаяся вода, пиво, кладется бульонный кубик. Обязательное условие - смесь воды и пива должна закрывать картошку "с головой".
  8. Утятница (или что там используется для тушения) на медленный огонь на час. В идеале - в духовку, но можно и просто на плиту.
  9. Когда полученное блюдо будете подавать на стол, сервируйте его петрушкой, свежим тимьяном, а то и древнему шведскому обычаю - брусничным вареньем. Но я бы еще зеленого лука добавил.

Готово !

......................................
Шведская Матросская Говядина Sjomansbiff
Карликовые деревья бонзай - лиственные и хвойные на сайте санкт-петербургского онлайн-магазина Mandarin по адресу https://mandarin-shop.ru/bonsaj/. Адепты фен-шуя утверждают, что растения бонсай источают потоки позитивной энергии, благотворно влияющих на физическое и психоэмоциональное состояние человека. И не мудрено, ведь бонсай в доме - вещь, в принципе, отнюдь не первой необходимости, наглядное доказательство высокого материального уровня хозяев.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На меня свалилось счастье. В количестве. На меня свалились 17 кошек. Большинство - рыжие. Поимённо: 1. Кот Дымок. Уезжает ...
15 сентября 1940 года, состоялось одно из важнейших сражений Второй мировой войны. В воздушной Битве за Британию произошёл перелом, ставший итогом многих лет противоречивых и сложных событий в развитии авиации двух противоборствующих стран. RAF (Royal Air Force, ...
Безумие 1917 года глазами художника Константина Коровина Там не только очень характерное для "господ" комментирование френд-онли.. но и очень характерный для них же стиль публикации: Заглавная картина публикации не соответствует заголовку. Это не Коровин, а Владимиров , который жил в ...
Этот год стал для многих сложным и полным неожиданных неприятных событий. Закрываются бизнесы, повышаются цены, снижается уровень доходов. Пережить это время непросто, но оно может стать источником ценных уроков для каждого из нас. ...
What We Do in the Shadows (простите, но я не хочу использовать прокатное название « Реальные упыри » — мне порой кажется, что его реально придумал какой-то упырь) является одним из наиболее понравившихся мне фильмов 2014 года. Я несколько раз пересматривал эту картину и ...