Шутки понимали плохо

топ 100 блогов poltora_bobra15.07.2010 Сегодня переселение людей в квартиры с худшими условиями - явление привычное

В Димитровграде /Ульяновская область/ впервые суд постановил переселить злостных неплательщиков в квартиру с худшими жилищными условиями .
"Первой ласточкой" стала семья из четырех человек с двумя несовершеннолетними детьми, которым в августе пришлось переехать в более плохое муниципальное жилье. Семья считается неблагополучной, потому что родители пьянствуют, нигде не работают и годами не платят за квартиру . Их долг за жилищно-коммунальные услуги составляет 21 тыс рублей. 
Как сообщили РИА "Новости" в муниципальном унитарном предприятии "Управляющая компания", в ведении которой находится жилищный фонд Димитровграда, должников переселили в квартиру без горячей воды, без ванны, с двумя смежными комнатам

Ух, алкоголики! Но, я так думаю, что дети тоже алкоголики.

Полк ПВО под Обнинском расформирован 10 лет назад. На позициях остались лишь отставники. А в 2007 году городок передали на баланс районной администрации - якобы для благоустройства. Отставников предлагалось переселить в таунхаусы близ деревни Кабицыно. Но когда отставники увидели новое жильё, то подумали, что это чья-то нехорошая шутка. "В этом доме вызывает сомнение прочность материала, из которого возведены стены. Данный пеноблок рассыпается в руках. Дом, по моему мнению, может рассыпаться. Воды, канализации нет, причём воды здесь нет совсем", - рассказывает Александр Хакаю, эксперт по строительным работам.
В цокольном этаже по колено воды, вокруг - голое поле. "Я не хочу ехать в Кабицино, в Боровский район, в эту деревню! Почему я должна квартиру сдавать Жуковскому району, а ехать в какую-то деревню, в поле? – недоумевают "проданные". - Люди теряют работу, которая здесь. Второе - дети теряют школу. Там намного условия хуже, дороги плохие, транспорта нету, а здесь это всё в наличии".

Оказывается при Сталине тоже были шутники с жилфондом, но их шутки понимали плохо



О САМОУПРАВСТВЕ НЕКОТОРЫХ РАБОТНИКОВ РОСТОВСКОГО ГОРСОВЕТА
Постановление ЦК от 15 апреля 1932 года.
Факты, изложенные в заявлении тов. Янчевской, присланном в ЦК партии о выселении ее семьи и других рабочих семейств в городе Ростове-на-Дону из дома, принадлежавшего редакции газеты "Молот", а также факты, выявившиеся при выяснении дела на месте выселения Янчевской и других, свидетельствуют о наличии голого администрирования, бездушного отношения к трудящимся у ряда руководящих работников ростовского на-Дону городского совета, Выселение семьи Янчевской с малышами-детьми ночью в сырые комнаты недостроенного дома, а также переселение семьи рабочего, только-что вернувшегося из больницы, с женой и грудным ребенком в абсолютно сырую комнату без света и воды и ряд других аналогичных фактов использования служебного положения редактором газеты "Рабочий Ростов" для нажима на работников городского совета в целях быстрейшего выселения жильцов из намеченного для этой газеты помещения-все эти перечисленные возмутительные факты подтверждают, что отдельные руководящие работники-коммунисты погрязли в бюрократическом администрировании и не видят живых людей.

ЦК ВКП(б) постановляет:
1. За бюрократическое бездушное отношение к интересам выселенных семей трудящихся, за подбор в аппарате горсовета, РУНИ грубых бестолковых бюрократических исполнителей, председателю ростовского-на-Дону горсоветаИванову объявить строгий выговор.
2. Заместителю председателя северо-кавказской и крайКК-РКИ Ильницкому, к которому неоднократно обращалась Янчевская, и который взялся за приостановление выселения, но не сумел довести свои указания до конца и устранить недопустимые методы, применявшиеся к выселяемым, объявить выговор.
3. Редактора газеты "Рабочий Ростов" Товаровского за запугивание работников РУНИ угрозой поместить против них статью с портретами в первом же номере газеты, в случае если они немедленно не выселят этой группы жильцов и не освободят их квартир под помещение для редакции газеты - снять с работы и объявить ему строгий выговор с предупреждением.
4. Ответственного секретаря - члена президиума горсоветаШирокова, лично осмотревшего квартиры, в которые выселяли указанную группу жильцов, убедившегося в их негодности для жилья, и несмотря на это, обязавшего работников РУНИ под угрозой увольнения произвести срочно выселение исключить из партии и снять с работы.
5. Заведующего квартирным сектором РУНИ Гладилова за беззаконные методы переселения, за бездушное чиновничье отношение к исполнению своих обязанностей исключить из партии и снять с работы.
6. Принять к сведению заявление, что северо-кавказский краевой комитет партии и крайисполком принимают меры к срочному устранению безобразий, аналогичных допущенным работниками ростовского горсовета, и предоставляют выселенным жильцам годные для жилья помещения.

Шутки понимали плохо


 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В последние месяцы грузинская тема периодически повторяется в различных российских, и не только российских, СМИ и Интернете. Если быть предельно кратким, то ситуация выглядит следующим образом. Россия косвенным образом угрожает новой войной. А ...
...
а как вы относитесь к тому, что папа или родственник только покурив берет ребенка? у меня свекровь как покурит так к ребенку лезет, как ей сказать, не нарушая погоду в доме? меня саму с ног сшибает от ее запаха сигарет (хотя я и не близко подхожу), а ребенку каково! пару раз уже говорила, ...
не так давно была в гостях и увидела там интересную веСчь - газированную светящуюся водку! и называется она ни хухры-мухры, а "Слава России"! :) в аннотации пишут, что опьянение наступает через 4-5 мин и от очень небольшой дозы, а светящиеся пузырьки создают атмосферу праздника)) зде ...