Шутки Господа

топ 100 блогов critical_errorr12.07.2016 Для революции необходимы два условия: наличие тех, против кого восстают, и тех, кто непосредственно будет восставать. Одежда не имеет значения, время и место определяются участниками сообща, однако для достижения наилучших результатов желательно присутствие обеих сторон. Китайская революция 1650 года сорвалась из-за неявки противников, и деньги, потраченные на аренду зала, пропали понапрасну.

Люди или партии, против которых направлена революция, называются «угнетателями». Их легко отличить по хорошему настроению. Обыкновенно «угнетатели» носят костюмы, владеют земельными участками и слушают музыку за полночь, не боясь скандала с соседями. Их задача заключается в поддержании статус-кво, то есть неизменного положения вещей, хотя раз в два-три года они не прочь поменять обои.

Если «угнетатели» слишком суровы, возникает так называемое полицейское государство, где всех стригут под одну гребенку, сушат одним феном, освежают одним одеколоном и запрещают называть мэра родного города жирной свиньей. В полицейском государстве не соблюдаются права человека, отсутствует свобода слова, хотя и сохраняется некоторая свобода жеста и право на пантомиму в суде. Запрещена любая критика правительства, в особенности его дикции и галстуков. Нечего говорить также о свободе печати: все средства массовой информации находятся в руках правящей партии, служат рупором ее идей, а результаты матчей подвергаются строжайшей цензуре, дабы убаюкать общественность.

Лица либо группы лиц, которые поднимают восстание, называются «угнетенными». Обычно их можно узнать по непрестанному ворчанью, нытью и жалобам на мигрень. (Следует отметить, что угнетатели никогда не устраивают революций и не стремятся стать угнетенными, так как это влечет за собой полную перемену гардероба, включая нижнее белье.)

К наиболее знаменитым революциям традиционно относятся:
Французская революция, в ходе которой восставшее крестьянство захватило власть, поменяло все замки во дворце, чтобы хозяева не могли вернуться, и устроило колоссальную вечеринку. Когда дворянству удалось отбить дворец, пришлось делать большую уборку, оттирать пятна и собирать окурки.

Русская революция, которая назревала долгие годы и вспыхнула в тот момент, когда пролетариат понял, что «царь-батюшка» – это один и тот же человек.

Нужно заметить, что по окончании революции «угнетенные» чаще всего берут власть и начинают вести себя как «угнетатели». Понятно, что потом им уже невозможно дозвониться, и о деньгах, которые вы дали в долг на баррикадах, чтобы купить сигарет и жвачки, лучше забыть...



- из книги Вуди Аллена "Шутки Господа".

Сейчас чейтаю.

Странное дело - абсурдный юмор бывает разный.
К примеру, юмор Хармса я, по большей части, не воспринимаю вообще никак. От него несёт шизофренией.
Ну, за исключением некоторых фрагментов...

Тот же самый абсурдный юмор в исполнении В. Аллена - выглядит иронично, мягко и достаточно изящно, чтоб не вызывать отторжения.

Почему я взял именно этот кусок для примера?
Да просто так.
Чисто, как комментарий к частым заявлениям о наличии/отсутствии революционной ситуации в России... )

А вообще - книжица вполне чудная.
Тонко пародировать и ненавязчиво улыбнуть - уж это он умеет...

В общем, рекомендую. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ночная тридцатьчетвёрка АЕК-971 Эльфийка-связистка Стрельба с ходу Эти люди никогда не спят Что за гитара? Имперская пропаганда Криговец на свидании КВ-2 Шерман ГДРовские чибики Фольксмаринка Ещё Штази Пограничница ...
Ребята прислали фото-отчёт о продвижении в использовании приспособлений нулевых точек.  ...
Чтоб я ещё в магазин типа "Всё для дома" или "Всё для хобби" пошла с деньгами...Да ...
В последнее время в ЖЖ постоянно появляются новые фишки — то формулу СК поменяют в очередной раз, то новую ленту сварганят, то промо-блоки, нет этому конца. А давайте придумаем, какие по-настоящему полезные нововведения можно было бы ...
Вышел сегодня с утр на улицу, снега полно, но сверху он весь покрыт какой-то оранжево-коричневой пылью. Думал, от салютов, коорые всю ночь запускали в Мичуринском скверике. Приехал к отцу на Невского,- такой же налет на снегу. Позвнил друг, который ...