"Штрудели №2"...

топ 100 блогов -?-?-?-?-?-?-28.06.2010




































 

"Штрудели №2"


 






 


:


 


Попробую описать это блюдо и метод приготовления:



Вкраце это рулетики из теста, приготовленные на парУ, в казане обычно с мясом, картошкой и капустой. Подаются обычно со сметаной и зеленью...



Для теста:

В стакан разбиваем яйцо. Добавляем немного соли, доливаем холодной водой по половины стакана или чуть-чуть выше. До верха стакана доливаем растительным маслом (желательно ароматным подсолнечным). Перемешиваем.

2 стакана муки просеиваем, добавляем туда полчайной ложки соды (можно треть чайной ложки), перемешиваем, высыпаем в чашку кучкой, в чентре делаем углубление и в него вливаем стакан заготовленной жидкости. Замешиваем тесто, по консистенции как на пирожки.. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на 20 в полиэтиленовом мешочке - отдыхать.



Для "основы":

В казане обжариваем репчатый лук, укладываем слой жирного мяса, немного квашенной капусты, промытой от рассола, картофель, порезанный некрупными кусками, солим, перчим, не перемешиваем.

Ставим на огонь закипать.



Возвращаемся к тесту:



Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Достаточно обильно смазываем его растительным маслом и сворачивем в рулет.

Рулет режем на куски примерно 3 см длиной.



В казан доливаем воды, чтобы она только-только накрыла картошку (верхний слой).

На картошку вертикально ставим наши рулетики, оставляя между ними зазор примерно 1,5-2 сантиметра.

Рулетики по мере приготовления опухнут и им нужно место.




 






Рулетики расставили, накрываем крышкой все наше блюдо и оставляем на медленном огне примерно на 45-50 минут.








Выключаем. Даем постоять и напитаться запахами еще минут 20..




 



Сервируем на тарелке так:

1 или 2 рулетика, мясо, картошка..

Рулетики поливаем слегка сметаной, посыпаем заленью. Кушаем без хлеба. Рулетики его с достоинством заменят.




 



 


источник Vinney Pooh


 








Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в городе Гжатске Смоленской области. Его мать, Анна Тимофеевна, и отец, Алексей Иванович, были обычными сельскими тружениками из деревни Клушино Гжатского района. Они воспитали в Юре трудолюбивого и отзывчивого человека. Переж ...
Не знаю, кто прав, кто виноват. Но неназываемые источники, которые сообщают ужасные, губительные тайны, так размножились, что рано или поздно должно было ...
Теперь уже дипломированные Инженеры Бауманки празднуют защиту диплома, что задумали эти ребята? ...
Не буду писать про экзамены в формате ЕГЭ. Лучшие люди жж уже всё сказали: и за и против. Я осталась при своих и без козырей, ибо "привычка свыше нам дана". Не могу принять единый стандарт для поступающих по разным направлениям даже в технические ВУЗы. Я, к примеру, в лохматые 80-е, в раз ...
Не так давно у нас приключился ураган. Притом так он внезапно начался, что я даже сориентироваться не успела. Я была дома. Слышу, у меня рулонки из полозьев от ветра повыскакивали. Я к окну. Пытаюсь закрыть. Оно, сцуко, не закрывается, я его туда, оно меня (точнее ветер) – обратно! Ну ф ...