Штрудель с маком

У меня есть книжка А.Селезнев "Сладкие рецепты". В ней целая
глава посвящена штруделям. Тесто по рецепту получается просто
потрясающее!
Рекомендую сделать! Хотя мой штрудель получился неидеальный, но об
этом под катом.
Что нужно:
для теста
мука 200
г
яйцо 1шт.
соль щепотка
масло сливочное 50г
теплая вода 50 мл
для начинки
мак 200г
сахар 200г
ванильный сахар 1 ч.л.
груша 1 шт
для оформления
разогретый джем, миндальные лепестки
Как делать
Растопить масло до жидкого состояния
(в микроволновке 30 сек)
В муку разбить яйцо, добавить щепотку соли.
Начать перемешивать, затем влить струйкой масло.
Продолжая вымешивать, добавить постепенно теплую воду.
Выместить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Получается очень мягкое, эластичное тесто, чем-то похожее на теплый
пластилин.
Тесто укрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку
мак залить водой, варить 10 минут.
Отжать, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Тесто тонко раскатать, нанести тонким слоем маковую начинку и
порезанную кубиками грушу. Тесто свернуть рулетом.
Выпекать рулет 10 минут при 230 град., затем уменьшить нагрев до
200 град. и выпекать еще 30 минут.
Готовый рулет смазать джемом и посыпать миндальными лепестками.
Нарезать поперек на порции.
Мои изменения: я брала готовую маковую начинку с сахаром, в пачке
120г сухой смеси, которую надо залить 70 мл воды.
Груша - это тоже моя замена, в оригинале были грецкие орехи.
Как я ни старалась, рулетик мой все же немного треснул (с одного
бока). Но на вкусовых качествах это не сказалось никак.
Насколько тонко надо тесто раскатать - вот вопрос вопросов. Вроде
для штруделя нужно раскатывать до прозрачности. Вот прозрачное-то
тесто и рвется.
На картинке же к маковой начинке пирог с ну очень толстыми
стенками. Как же добиться тонких стенок, но чтобы тесто не
рвалось?.
Я очень довольна, какой мой штрудель получился в разрезе.
На вкус тоже прекрасен. Может быть, не хватает кислинки. Возможно,
лучше взять вместо груши яблоко или сливы.
Вопрос: кто-нибудь делает подобный рулет? Какие ваши начинки
любимые? Хочу опробовать другие варианты штруделей