
Штрудель с грушами

Так же, пользуясь случаем, хочу похвастаться новой тарелочкой для выпечки. Очень давно хотела такую, чтобы кексы и пироги, испеченные в продолговатой, хлебной форме, помещались на блюдо. Приходилось пользоваться огромной тарелкой, за неимением другой. Благодаря подарку моей подруги Рафаэллы у меня теперь есть очень удобная тарелочка. Я ею уже пользуюсь не в первый раз, а вот показать решила только сейчас, потому как была во временном застое, который даже не знаю, закончился ли.

Тесто
мука 200 г
яйцо 1шт.
соль щепотка
масло сливочное 50г
теплая вода 50 мл
Начинка
200 грамм очищенных и порезанных кубиками груш;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. сахарного песка;
½ ч.л. корицы.
Растопить масло до жидкого состояния (в микроволновке 30 сек)
В муку разбить яйцо, добавить щепотку соли.
Начать перемешивать, затем влить струйкой масло.
Продолжая вымешивать, добавить постепенно теплую воду.
Выместить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Получается очень мягкое, эластичное тесто, чем-то похожее на теплый пластилин.
Тесто укрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Смешать груши, лимонный сок и корицу. Тесто тонко раскатать и нанести на него начинку (тонким слоем), отступая от краев. Скатать тесто рулетом.
Выпекать в разогретой до 230 гр. Духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и печь еще 30 минут.
|
</> |