Штош

топ 100 блогов congregatio02.05.2024 Я тут писала в посте про цветочки и жизнь без антидепрессантов (получается, уже три недели), что намедни у меня был откат и грусть-тоска, и при этом уточнила, что это явно не синдром отмены, потому что были реальные причины. О причинах я до того самовыражалась под замком для френдов, сегодня мы начали с этими причинами разбираться, и можно уже самовыразиться открыто.

Все старые читатели уже в курсе, что недавно мы закончили квест по сдаче документов в комиссию по инвалидности ввиду РАС у нашего младшего. И комиссия комиссией, а жить с этим диагнозом приходится вне зависимости от ее решения (которого пока нет, на это у них дается 30 рабочих дней), и жизнь подкидывает всякое, чаще всего неприятное, чаще всего по мелочи, но случается и серьезное. И вот неделю назад оно случилось.

Если вкратце - ребята из школы младшего, кучка девочек и мальчиков, человек пять, общались с ним с начала учебного года. Привет-пока, вместе на игровой площадке после школы, трёп об играх, такое вот всё. Однажды мы, идя в магазин, их встретили, они очень вежливо поздоровались с ним, поздоровались со мной, милые такие детишки. Младший радовался, что с ним общаются, и мы радовались: с социализацией у него глухо, и по причине того, что он редко бывал на улице все эти годы и потому никаких стабильных знакомств завести не мог, и по причине диагноза - ему тяжело общаться и втягиваться в общение, а тут, вроде, появилась компания. В прошлый четверг он пришел сильно довольный, рассказал, что был в гостях у одной из девочек вместе со всей их компанией, и там было весело и здорово, и даже спрашивал, можно ли ту девочку тоже пригласить в гости. Тут мы, дураки, совсем обрадовались, а зря.

На следующий день вся эта компания встретила его после школы, и началась банальная классическая школьная травля - со всеми прелестями типа обзывлок, пинков, плевков, попыток отобрать рюкзак и кепку и закинуть их куда-то, кидания подножным мусором и попытками бить. Так они его и преследовали от школы до самого дома (как мы узнали потом, когда смогли его успокоить).

Это одна из главных его проблем в общении: он и сам не умеет врать, и чужое вранье не видит. С трудом понимает, когда над ним подшучивают, когда задают подозрительные вопросы, когда ёрничают или подкалывают... В общем, когда мы младшего, наконец, успокоили и смогли нормально поговорить, а главное - когда он смог нормально говорить, и мы начали выспрашивать подробности их общения весь этот учебный год, стало понятно, что оно изначально на том и строилось: им просто было забавно поприкалываться над странным мальчиком, который их считает друзьями, дурак такой. Ну а тут, видимо, они им наелись, стало скучно, надоело, и они выплеснулись.

Больше всего младшего именно это и сломало - что он им доверял, открывался, считал, что они дружат, а оказалось вот так. Прахом пошли все нашли многолетние затраты, время и нервы, а главное - его собственные усилия (немалые, между прочим), и он снова начал бояться выходить на улицу один. Он стал бояться идти в школу. У него опять обострился невроз и депрессняк (это не фигура речи, он на антидепрессантах уже год). Пока были выходные, мы пытались привести его в себя своими силами, по ватсапу договорились встретиться с социальным педагогом в школе в первый же рабочий день (сегодня) и с психологом дочки (тоже сегодня, ее не было в городе все эти дни).

В общем, утром мы все втроем (я, сын и муж) сходили в школу, рассказали о произошедшем, девочкам-мальчикам соцпедагог пообещала устроить разборку на ковре, а сейчас мы с сыном вернулись от психолога, к которой он и будет какое-то время ездить в Серпухов, чтобы восстановить хоть какое-то нервное равновесие. Жаль, нельзя родителей этих ангелочков заставить психологу и таксистам вместо нас платить... Ну то есть можно, наверное, но это такой геморрой, что потом нам с мужем психиатр понадобится.

А потом надо будет искать где-то групповую терапию, которая направлена именно на социализацию, и в Серпухове такая даже есть, но мест в ней уже нет. Чтобы попасть туда хотя бы в сентябре, надо будет позвонить и подать заявление в августе, причем это контора государственная (центр реабилитации), поэтому придется пройти еще и комиссию, на которой они должны увидеть, что это не просто родительская блажь, а помощь ребенку и правда нужна. Дочкина психолог пообещала поспрашивать у своих коллег, нет ли у кого на примете кого-то еще с таким профилем, вдруг получится не терять три месяца, а начать уже летом.

Воооот...
А вы говорите - "не надо думскроллить, не будет депрессии"... Да у меня тут свой круглосуточный думскроллинг, не жизень, а сказка. Страшная.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не знаю как вы, но я периодически заказываю товары различного назначения из за границы. Я пользуюсь обычно агрегатором - посредником в США и консолидирую посылки прямо на месте - а затем отправляю их в в мой адрес в России. До кризиса 2014 года это было супер выгодно, я знаю, многие ...
ПОСОНЫ, ВКАЧАЛ 70 ТЫЩ НА ЛОШЕ, КОГДА ОТКРОЮТ МАУС! Ой нет, не то. При пинге 30, т-50 ездит телепортами жескими, по 30-50 метров, задрало класть фугас ему под брюхо чиста угадывая, ибо угадываю не всегда. ЧЯДНТ? Или у всех при нормальной связи такое? ...
...
Какое оно должно быть!? Всякие банальности, типа кольца в чебуреке или в банке яги не предлагать, например. Может кто-то об особенном предложении мечтает? Может кому-нибудь уже сделали такое? Может сделали, но не то, что ждали, скажем? А может оно и ...
133 года назад, 11 мая 1891 года , в японском городе Оцу полицейский Цуда Сандзо напал на цесаревича Николая (будущего Николая II) и нанес ему два удара саблей по голове. Полицейского-преступника (судя по всему, психически нездорового) попытался задержать сопровождавший Николая ...