Што делать?

топ 100 блогов rusam04.06.2014
Владимир Путин подписал изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации", которые вводят уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства, передает ИТАР-ТАСС.
Теперь получившие второе гражданство россияне должны в течение 60 дней уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. В противном случае нарушителя ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов".
Исключение сделано лишь для граждан РФ, которые "постоянно проживают за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.

Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу.

В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт»), органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.

Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации.


Вопрос, соответственно, к тем, у кого имеется российское гражданство. А особенно к тем, кто, например, владеет в России квартирой. Чтоб сообщить, что ты в США на ПМЖ, нужно выписаться из этой квартиры, сняться с регистрации. А потом чего с этой квартирой делать? А если не сообщать о ПМЖ, то ведь нужно туда ехать и сообщать о втором гражданстве "по месту жительства", так? А если нет сейчас и не будет в ближайшее время никакой возможности туда поехать? В общем, граждане братья и сёстры, как собираетесь бороться с этим ужосом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уинстон Чeрчилль у входа в бункер Гитлера сидит на его стуле, июль 1945 ...
Суббота, 20 Сентября 2014 г. 01:00 + в цитатник В СМИ просочилась шокирующая статистика по АТО Когда Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Раду, чтобы уговорить депутатов проголосовать за закон ...
Ну, Оксана, будем ...
Товарищ Ким Ир Сен сфотографировался на память с Героиней труда, патриоткой Пак Янг Сан. Она прославила страну Чучхе и Чхолимма на XXXIII Всемирном чемпионате мира по тенису, завоевав "Золото", блестяще обыграв всех именитых соперников Сегодня ...
1. Вот и еще один карнавал остался позади, с его весельем, разгулом, смехом, вечеринками. Постараюсь к следующему посту найти официальную статистику Кельнского карнавала, а пока каким он мне запомнился в этот раз, какие эмоции были на лицах его участников. 2. 3. "Человек ста ...