Шрамы

топ 100 блогов deadman_alive15.04.2015 Собственно говоря, тему эту я поднимать не хотел.
Можно подумать, что жалуюсь….
Но, грешен, не утерпел.
Просто, в комментариях к моему материалу «Донецкие записи. Россыпью» появился гость, именующий себя oleksandr_ukr с весьма «креативным», по его мнению, комментарием: «Как-то не похоже чтобы город уничтожали до основания».
И, именно это зацепило уже за живое. Потерпел дней десять, и сказал – хватит!
Сегодня, поскольку погода прекрасная, решил пройтись именно по центру города. Даже на Северный, который кошмарили систематически, не ездил. И, в район больницы Вишневского, соответственно. Специально.  Тем более, на Ж/Д.
То есть, я даю легкую выборку по району, который, априори, обстрелу подвергаться, вроде бы, и не должен был.
Фото пятиэтажки на бульваре Пушкина, где расположена детская поликлиника, я Олэксандру в ответах уже приводил…
Продолжим.
Каждый раз, когда я смотрел в видоискатель, мне приходил в голову один единственный вопрос из Книги: «Ну, чем тебе профессор Мечников помешал»?
Итак.
Ленинский район. Ленинский проспект. Чуть выше Цирка. Средняя школа № 33.
Как у любого старого здания, у неё, сами понимаете, была двускатная крыша. А, когда попали, горело так, что километрах в двух нечем было дышать.
                        Шрамы

Торговый центр «Грин-Плаза». Между улицами Артёма и Постышева. Знаменитая Пожарная площадь (ныне – Дзержинского). Ещё один вопрос – это как нужно было хреначить, чтобы на такой высоте стёкла повылетали?
                                                              Шрамы

 Улица Челюскинцев. Дворец Молодёжи «Юность». Около стадиона «Донбасс – Арена». Мы не только ходили сюда на концерты «Аквариума» и «Nazareth», здесь регулярно проводились выставки кошек. А, сейчас там дырки в перекрытиях диаметром не менее метра….
                           Шрамы

Донецкий Краеведческий музей. Чуть левее «Юности». Мы сюда бегали ещё в семидесятых, пацанами. Да и недавно любил сюда захаживать.
История Родного Края…. Ёксель – моксель….

                          Шрамы


Опять, та же улица Челюскинцев. Немного левее Музея. Собственно говоря, для Донецка – ничего примечательного. Одно «но» - интересен именно креативный укровский подход к интерьерным решениям…. Правда, необычно? А?

                          Шрамы


Ну, и, чтобы закончить на более мажорной ноте.
С лета прошлого года, старое советское выражение «заклеить окна» вдруг приобрело в Донецке абсолютно иной смысл….

                          Шрамы

И, завершая….
Боль пройдёт. На то она и боль.
А шрамы останутся…..



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пленум Верховного суда разбирался с репостами, лайками и постами экстремистской направленности. И принял на редкость либеральное решение. «В УК РФ нет ответственности за репосты, только за возбуждение вражды. Даже если материал экстремистский, а человек скопировал его себе на ...
Помню, когда завела страничку в одноклассниках,мне посыпались предложения в ...
Сегодняшние новости привели меня в состояние шока. «Отчёт о достижениях» Минэкономразвития заставил всерьёз испугаться. Потому что если это у них считается достижениями, то боюсь представить, чем они там занимались все последние годы. Итак. МЭР разрабатывает поправки в Кодекс об ...
Сегодня снова вернемся к нашей любимой тематике созерцания на красивых девушек из самой популярной соц. сети Вконтакте. Так как весна настала именно сегодня и совпала четко с #sexymonday, то данная подборка как никогда актуальна. Сегодняшние фото ...
Марина - А как ты думаешь, почему большинство опрошенных блоггеров, отвечали на вопросы будучи одетыми в трусах и майке?. Просто получается так, что если начать рисовать картину среднестатистического блоггера - вопрос с одеждой отпадает. ...