Шраб
yarowind — 24.07.2021 А знаете ли вы, что такое шраб? Я вот только в этом году с ним познакомился, в рамках ликвидации кулинарной безграмотности.Оказалось, что это вполне себе классика. Активно стал использоваться в Британии в XIXв, как метод сохранения ягод на зиму. Шраб не портится, его можно держать в прохладном месте годами, он даже интереснее становится. Ну, а в наше время у него появилось второе дыхание.
Если вдруг решите приготовить, то рецептура такая: на 250г клубники берете 80г сахара. Засыпаете и убираете в холодильник на ночь. Утром отжимаете через марлю сок. К объему полученной жидкости добавляете треть винного уксуса. У меня винного под рукой не было, я взял яблочный. Главное не берите обычный.
1.
И получается вот такой вот шраб. Его можно попробовать и в чистом виде - пить можно, но кисловат, конечно, из-за уксуса. Поэтому лучше все-таки его использовать в кулинарии. Например, он отлично идет как кисло-сладкий соус к мясу. Вместо клюквенного, например. Или в напитки. Но о напитках позже:).
2.
|
</> |