ШПИНАТ
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
У меня всегда плохо получалось дрожжевое тесто. Честно говоря, не тесто - ерунда какая-то. Но сегодня, собравшись с духом, все же сделала еще один заход. И - о, чудо! - получилось! Верно говорят- терпение и труд... Хихикс.
Тесто для пирожков вполне обычное, так что рассказывать, как его сделать не буду. Про себя скажу - оказалось "не так страшен черт, как его малюют". Но тут встала проблема с начинкой, так сказать, во весь рост. Дело в том, что мой муж не ест мясо. А только морепродукты. Вот такой у него заскок нониче. Пришлось готовить с рыбой.
А при чем здесь шпинат? Все очень просто. У меня в холодильнике лежало филе лосося. Ну, не пропадать же добру! И я решила сварганить пирожки с красной рыбой. Но хотелось какую-то более оригинальную начинку, чем просто рыба. залезла в холодильник и среди зеленушки нашла два пучка шпината. Он очень хорошо сочетается с красной рыбкой. И вот какую приготовила начинку. 400 г лосося (или другой рыбы), 2 пучка шпината, 3 вареных яйца, 1 луковица и 60-70 г риса (лучше всего подходит рис Арборио). Весь набор пропускаем через мясорубку, перемешиваем, соль, перец по вкусу. Рыба должна быть сырая, не вареная. Фарш готов. Он получается темно-зеленого цвета. Это из-за шпината. Лепим пирожки и обмазываем яйцом. Выпекаем при температуре 200 г минут 25. Сморите сами - у всех духовки разные. Как стали золотыми - готовы!
Получилось примерно
так.
|
</> |