Шоппинг в аутлетах: все, что вы хотели знать

топ 100 блогов macrinus — 29.01.2020 — Экономика

Отдел продаж — это не единственное место, где можно приобрести качественную и стильную одежду. Сегодня рациональные покупатели становятся клиентами аутлетов. В них продается одежда на вес из прошлых коллекций, то есть сток. Цена на него на 30–50% ниже, чем на новые вещи.

Ассортимент аутлетов

Даже у самых известных производителей часть ассортимента новых коллекций остается висеть на рейлах. Чаще всего это:

  • одежда неходовых размеров, так как ее покупают относительно редко;

  • одежда базовых фасонов ввиду того, что она присутствует во многих коллекциях и предложение на нее превышает спрос;

  • остро модные наряды, которые относятся к категории трендов-однодневок.

Сток формируется довольно быстро. Если раньше бренды выпускали две сезонные коллекции в год, то сегодня они обновляют свой ассортимент 6 и даже 12 раз в год. А то, что не распродается, они отсылают обратно на склады. Оттуда вещи попадают в крупные аутлеты и маленькие розничные магазины с доступными ценами.

Ассортимент стоковых магазинов довольно разнообразный и способен удовлетворить запросы современных потребителей. Во-первых, в них представлены известные бренды. Можно купить Zara, Bershka, Pull&Bear, Mango и H&M сток оптом. Во-вторых, там придается практически все, от верхней одежды до аксессуаров. Единственный минус — ограниченный размерный ряд.

Подводные камни аутлетов

Между собой стоки конкурируют. Одни аутлеты лучше, другие хуже. Вполне естественно, что ассортимент, качество товаров и ценник на них могут отличаться. Как правило, стоимость стока зависит от таких факторов:

  • имя марки;

  • коллекция, в которой вещь была изначально представлена;

  • качество материалов.

Цены в онлайн-аутлетах ниже, чем в обычных магазинах. Связано это с тем, что у них отсутствуют расходы, связанные с арендой и содержанием помещения, обслуживанием склада и так далее. Зато в них отсутствует возможность примерить вещь и вживую оценить ее качество. Это важно, ведь иногда в стоках реализуют брак.

Отличия между секонд-хендом и стоком

Сток — это новая одежда, которую никто ни разу не надевал. Сэконд-хэнд — это одежда из вторых рук. Но иногда в ассортименте секонд-хенда можно встретить абсолютно новые товары. Их выдают такие особенности:

  • нерасшитые карманы;

  • четкие надписи на бирках;

  • новый вид материи;

  • насыщенность цветов.

Стоковая одежда из Европы, особенно скандинавских брендов, приходит без бирок или с разрезанными этикетками. Это делается специально. Таким образом производитель обозначает, что одежда из старой коллекции и ее нельзя отправлять на повторную продажу в брендовый магазин.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
по прежнему эксперементирую с Бохо.  Любимый вид выглядит примерно так  чуть менее удачный (в основном в смысле  фото :D ) Но и в плане одежды есть пара моментов, которые не нравятся мне  Все варианты собраны из купленной в секонде ...
В связи с летним гречкосрачем часть френдов думает, что я переместилась в новый ЖЖ, а этот забросила, и на его руинах вырос сыр Маасдам, не помещающийся в пасть холодильник светской обозревательницы. Это не так. Я просто занята разными делами, не ...
...
Ура! Иммиграция Новой Зеландии тщательно изучила предоставленные аргументы и присвоила нам Permanent Resident Status, то есть право находиться и работать в Новой Зеландии без ограничений по времени, роду занятий и без регулярных подач на визы. Также статус резидента даёт право брать ...
Владимир Путин. Фото из архива РИА Новости, Дмитрий Астахов Сегодня известия написали о том, что вертолет Владимира Путина и частный самолет некоего Александра Рябинина чуть было не столкнулись в воздухе в мае этого года. Подробности ...