Шоппинг в аутлетах: все, что вы хотели знать

топ 100 блогов macrinus — 29.01.2020 — Экономика

Отдел продаж — это не единственное место, где можно приобрести качественную и стильную одежду. Сегодня рациональные покупатели становятся клиентами аутлетов. В них продается одежда на вес из прошлых коллекций, то есть сток. Цена на него на 30–50% ниже, чем на новые вещи.

Ассортимент аутлетов

Даже у самых известных производителей часть ассортимента новых коллекций остается висеть на рейлах. Чаще всего это:

  • одежда неходовых размеров, так как ее покупают относительно редко;

  • одежда базовых фасонов ввиду того, что она присутствует во многих коллекциях и предложение на нее превышает спрос;

  • остро модные наряды, которые относятся к категории трендов-однодневок.

Сток формируется довольно быстро. Если раньше бренды выпускали две сезонные коллекции в год, то сегодня они обновляют свой ассортимент 6 и даже 12 раз в год. А то, что не распродается, они отсылают обратно на склады. Оттуда вещи попадают в крупные аутлеты и маленькие розничные магазины с доступными ценами.

Ассортимент стоковых магазинов довольно разнообразный и способен удовлетворить запросы современных потребителей. Во-первых, в них представлены известные бренды. Можно купить Zara, Bershka, Pull&Bear, Mango и H&M сток оптом. Во-вторых, там придается практически все, от верхней одежды до аксессуаров. Единственный минус — ограниченный размерный ряд.

Подводные камни аутлетов

Между собой стоки конкурируют. Одни аутлеты лучше, другие хуже. Вполне естественно, что ассортимент, качество товаров и ценник на них могут отличаться. Как правило, стоимость стока зависит от таких факторов:

  • имя марки;

  • коллекция, в которой вещь была изначально представлена;

  • качество материалов.

Цены в онлайн-аутлетах ниже, чем в обычных магазинах. Связано это с тем, что у них отсутствуют расходы, связанные с арендой и содержанием помещения, обслуживанием склада и так далее. Зато в них отсутствует возможность примерить вещь и вживую оценить ее качество. Это важно, ведь иногда в стоках реализуют брак.

Отличия между секонд-хендом и стоком

Сток — это новая одежда, которую никто ни разу не надевал. Сэконд-хэнд — это одежда из вторых рук. Но иногда в ассортименте секонд-хенда можно встретить абсолютно новые товары. Их выдают такие особенности:

  • нерасшитые карманы;

  • четкие надписи на бирках;

  • новый вид материи;

  • насыщенность цветов.

Стоковая одежда из Европы, особенно скандинавских брендов, приходит без бирок или с разрезанными этикетками. Это делается специально. Таким образом производитель обозначает, что одежда из старой коллекции и ее нельзя отправлять на повторную продажу в брендовый магазин.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
7 августа с.г. состоялась встреча прокурора Республики Крым Натальи Поклонской с молодежью. Мероприятие прошло на базе Крымского Федерального университета в рамках проекта Общественной палаты России «Диалог с прокурором». А диалог, всегда длинный. На основании своего уголовного дела №04972 ...
По одной из башкирских легенд, когда-то очень-очень давно некий шах пленил безответную любимую красавицу Агидель. Агидель, если кто не знает - башкирское название Белой реки. Девица, однако, попалась не только красивая, но и отчаянная - поэтому ...
Когда делали ремонт в прихожей, то возник вопрос какой светильник повесить. После долгих поисков решено было попробовать сделать его самому. На просторах Алиэкспресса понравилась идея разноуровневых светильников. Эту идею немного додумал под реалии того что использовать, где купить и ...
МНЕ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Мой бывший рабочий Сережа уехал в Тюмень, я об этом писала, но не писала, что он довольно мощно меня подставил. Просто годы совместной работы этого не позволили. Подставил он на деньги, не слишком крупно, но очень-очень неприятно и грязно. Прошло два месяца, ...